18.04.2011
Источник: www.sq.com.ua
Регион: Украина
Десять современных пунктов приема молока у населения, которое содержит коров, открыты в Двуречанском районе Харьковской области. Об этом 15 апреля сообщил журналистам начальник Главного управления агропромышленного развития Харьковской облгосадминистрации Игорь Зубрич. По его словам, молокоприемные пункты открыл Харьковский молочный комбинат (раньше был филиалом "Вимм-Билль-Данн"). Торжественное открытие пунктов состоится в мае. По программе сотрудничества с комбинатом в области планируется создать еще 50 молокоприемных пунктов, а всего  до конца 2012 г. в регионе будет открыто 150 молокоприемных пунктов.

Как отметил И.Зубрич, в Двуречанском районе сбор молока производит Боровской молочный завод, но жители стали жаловаться в управление на то, что молокозавод задерживает выплаты. Управление агропромышленного развития обратилось к Харьковскому молокозаводу с просьбой организовать молокоприемные пункты. "Теперь жители получили возможность цивилизованно сдавать молоко. По последним данным, приемочная цена на молоко составляет около 3,4 грн./л с учетом качества", - отметил И.Зубрич.

По его словам, задача руководства области - вернуть интерес крестьян к животноводству. "На развитие животноводства мы просим в областном бюджете на 2011 г. заложить10,8 млн.грн. А из госбюджета на развитие животноводства в стране выделяется 2 млрд. 30 млн.грн.", - заявил И.Зубрич.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 373 Владимир Смирнов
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2