14.09.2011
Источник: news.ub.ua
Регион: Украина
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что сливочное масло из Новой Зеландии Украина импортировать не будет. Если сливочное масло и будут ввозить в страну, то оно будет поставляться из Беларуси, США или стран Евросоюза.

Напомним, украинские чиновники хотели закупать у «Агрофонд» новозеландское масло. По сравнению с отечественным, оно стоит меньше - 43 тыс. грн/тонна (жирность 72,5%) против 47-48 тыс. грн/тонна соответственно. Создать запасы продукции планировали на случай дефицита молочного сырья на рынке.

Присяжнюк отметил: «На сегодняшний день тенденции для того, чтобы делать «пожар» нет. Объемы производства масла у нас, в перспективе в этом году, по расчетам составят 80 тыс. тонн. В прошлом году было 79 тонн. В 2009 году - 78 тонн. То есть, мы производим в этом году масла столько же, как и в предыдущие годы».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.09.2017

Больше сыра!

22 сентября начнутся «Сырные дни» в рамках «Золотой осени»: в этом  году фермерами планируется реализовать до 200 тонн сыра до окончания фестиваля 6 октября.
22.09.2017 14:21:37

Больше сыра!

266 николай перов
ПУЛЯЕВСКИЙ ВАЛЕРИЙ ДМИТРИЕВИЧ, ИП
Адрес:  г. Нижнеудинск Иркутской Области
СИБИРЬ, АО
Адрес:  Забайкальский кр, Петровск-Забайкальский район, с. Харауз, ул. Советская, д. 1
ЗАГОТСКОТ АТЯШЕВСКИЙ, ООО
Адрес:  Мордовия респ, Атяшевский район, пос. Птицесовхоз Сараст, ул. Михеева
СИБИРСКИЙ ФОРМАДЖИО, ООО
Адрес:  Томская обл, г. Томск, ул. Учебная, д. 39/2