14.09.2011
Источник: news.ub.ua
Регион: Украина
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что сливочное масло из Новой Зеландии Украина импортировать не будет. Если сливочное масло и будут ввозить в страну, то оно будет поставляться из Беларуси, США или стран Евросоюза.

Напомним, украинские чиновники хотели закупать у «Агрофонд» новозеландское масло. По сравнению с отечественным, оно стоит меньше - 43 тыс. грн/тонна (жирность 72,5%) против 47-48 тыс. грн/тонна соответственно. Создать запасы продукции планировали на случай дефицита молочного сырья на рынке.

Присяжнюк отметил: «На сегодняшний день тенденции для того, чтобы делать «пожар» нет. Объемы производства масла у нас, в перспективе в этом году, по расчетам составят 80 тыс. тонн. В прошлом году было 79 тонн. В 2009 году - 78 тонн. То есть, мы производим в этом году масла столько же, как и в предыдущие годы».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19