14.09.2011
Источник: news.ub.ua
Регион: Украина
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что сливочное масло из Новой Зеландии Украина импортировать не будет. Если сливочное масло и будут ввозить в страну, то оно будет поставляться из Беларуси, США или стран Евросоюза.

Напомним, украинские чиновники хотели закупать у «Агрофонд» новозеландское масло. По сравнению с отечественным, оно стоит меньше - 43 тыс. грн/тонна (жирность 72,5%) против 47-48 тыс. грн/тонна соответственно. Создать запасы продукции планировали на случай дефицита молочного сырья на рынке.

Присяжнюк отметил: «На сегодняшний день тенденции для того, чтобы делать «пожар» нет. Объемы производства масла у нас, в перспективе в этом году, по расчетам составят 80 тыс. тонн. В прошлом году было 79 тонн. В 2009 году - 78 тонн. То есть, мы производим в этом году масла столько же, как и в предыдущие годы».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А