01.09.2011
Источник: podrobnosti.ua
Регион: Украина
Украинские масло и сыр расходятся в 75-ти государствах мира. Неcмотря на то, что на мировом рынке молокопродуктов начался спад цен, украинский экспорт выглядит вполне достойно. По сравнению с летом прошлого года пока наблюдается рост на 16%.

Комментирует Ольга Мозговая, главный эксперт Украгроконсалта: «За годы независимости украинская молочная промышленность сохранила свои позиции, как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Позитивным является то, что на наш рынок пришли, как отечественные, так и зарубежные инвесторы».  Более трети украинских поставок молочной промышленности это твердые сыры. Главный их потребитель Россия. Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана уже отказался от продукции 18-ти украинских предприятий. Но сыровары не испугались.

Вадим Чагаровский, председатель союза молочных предприятий Украины высказывает следующую позицию: « Количество экспорта сыра в Россию не изменилось в этом году. Можно говорить только об информационной войне. Российская сторона дает нашему правительству определенные посылы вступить ли в торговый союз или вступить в зону свободной торговли. Но сдавать позиции Украина не собирается. Начинается поиск новых покупателей. Еще один товар, сухое молоко, удалось продвинуть на другие рынки».

География экспорта украинского сухого молока это не только Россия, но и Бангладеш, Нигерия и Филиппины. Эти страны являются крупными импортерами. Небольшими партиями сухое молоко поставляется даже в Гвинею и Гондурас.

«Украинское  сухое молоко продается в любой точке мира, потому что мы получили сертификат IQS. Этот сертификат признан во всех странах мира.  Кроме того, наращиваются поставки сухой молочной сыворотки, основными покупателями которой являются Китай, Индия и Египет. Отечественные производители уже поняли, что чем чище молокозаводы и качественнее продукция, тем большим спросом она пользуется», прокомментировала Лариса Шевченко, аудитор системы качества EOQ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово