12.09.2011
Источник: 24tv.ua
Регион: Украина
До конца года молочная продукция может подорожать на 5-10%. Рост ожидается из-за увеличения закупочных цен на молоко у хозяйств до 3,5 грн. за литр в конце августа, хотя в предыдущие месяцы они колебались на уровне около 3 грн.

"Подорожание сырья будет переводиться и на готовую молочную продукцию, конечно, каждый понимает, что есть определенный предел потребительских возможностей и этот рост скорее всего будет несколько сдержанным в расчете на то, чтобы не терять объемы реализации продукции", - говорит эксперт аграрных рынков ассоциации УКАБ Инна Ильенко.

"В осенне-зимний период цены на молочную группу товаров несколько растут. Мы видим, что у нас есть негативные тенденции в производстве. Одновременно уменьшено и потребление продукции в целом и как следствие уменьшено количество импорта при том же экспорте", - говорит зам. директора департамента Минагрополитики и продовольствия Анатолий Розгон.

Рост цен более чем на 10% может обернуться негативными тенденциями для всей молочной отрасли, - предупреждают эксперты. Также, отмечают, что последнее подорожание является нетрадиционным для Украины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19