12.09.2011
Источник: 24tv.ua
Регион: Украина
До конца года молочная продукция может подорожать на 5-10%. Рост ожидается из-за увеличения закупочных цен на молоко у хозяйств до 3,5 грн. за литр в конце августа, хотя в предыдущие месяцы они колебались на уровне около 3 грн.

"Подорожание сырья будет переводиться и на готовую молочную продукцию, конечно, каждый понимает, что есть определенный предел потребительских возможностей и этот рост скорее всего будет несколько сдержанным в расчете на то, чтобы не терять объемы реализации продукции", - говорит эксперт аграрных рынков ассоциации УКАБ Инна Ильенко.

"В осенне-зимний период цены на молочную группу товаров несколько растут. Мы видим, что у нас есть негативные тенденции в производстве. Одновременно уменьшено и потребление продукции в целом и как следствие уменьшено количество импорта при том же экспорте", - говорит зам. директора департамента Минагрополитики и продовольствия Анатолий Розгон.

Рост цен более чем на 10% может обернуться негативными тенденциями для всей молочной отрасли, - предупреждают эксперты. Также, отмечают, что последнее подорожание является нетрадиционным для Украины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Котиково, ОАО
Адрес:  Хабаровский край, Вяземский район, с. Котиково, ул. Садовая, д. 45
Кавказское здоровье МК, ООО
Адрес:  Чеченская респ, г. Грозный, ул. Им А.Г.Авторханова, д. 28 офис 2
Кума, ООО
Адрес:  Алтай респ., Усть-Канский район, с. Владимировка, ул. Центральная, д. 2
Мерюшев Валерий Чыбакович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Усть-Канский район, Кырлыкский, с Кырлык