01.09.2011
Источник: www.ukrinform.ua
Регион: Украина
За последний месяц практически вся молочка выросла в цене: что-то подорожало незначительно, например, молоко и сметана, что-то больше - твердый сыр и сливочное масло.

"Теперь молоко стоит 7,5 грн/л вместо 7,4 грн/л, кефир - 8,35 грн/л вместо 7,75 грн/л, сыр "Голландский" - 62 грн/кг вместо 58 грн/кг, сливочное масло - 14,3 грн/200 г вместо 13 грн. Подорожание коснулось и рыночных цен. Если еще несколько недель тому назад килограмм сыра можно было купить за 28-32 грн, то сейчас - за 32-35 грн", - такую статистику приводит Украинский клуб аграрного бизнеса.

И пока, по словам эксперта УКАБ Инны Ильенко, предпосылок для улучшения ситуации нет, а поэтому в сентябре молочная продукция может еще подорожать. "Правда, рост цен будет небольшим, поскольку производители не захотят терять покупателей. В пределах 5% могут подняться цены на молоко, кефир и сыр. И на 10% подорожают твердые сыры и масло, поскольку для их производства требуется больше сырого молока", - прогнозирует она.

Если ожидания оправдаются, будем покупать молоко по 7,9 грн/л, кефир - по 8,8 грн/л, сыр - по 68 грн/кг, масло - по 15,7 грн/200 г.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть