31.08.2011
Источник: un.ua
Регион: Украина
Исполнительный комитет Макеевского городского совета (Донецкая область) 29 августа открыл после реконструкции коммунальное предприятие "Макеевский комбинат детского питания".

Об этом сообщил представитель исполкома.

Реконструкция комбината началась в 2010 году.  Произведена надстройка 2 этажа здания, установлено современное оборудование украинского производства, которое позволяет исключить соприкосновение продукции с человеческими руками на всех этапах технологической цепочки. Также оборудована производственная лаборатория для химического и бактериологического контроля входящего сырья и готовой продукции, приобретены 4 грузовых автомобиля, оборудованные холодильными установками.

"Это второе уникальное предприятие в Украине после Харьковского комбината детского питания, которое будет производить специальное диетическое питание по самым современным технологиям", - сообщил источник.

Продукция комбината предназначена для детей от момента рождения до 3 лет жизни.

Производственные мощности предприятия позволяют перерабатывать 5-6 тонн сырья и производить до 20 тыс. порций продукции в сутки.

Организован выпуск кефира кислого жирностью 3,2%, молока стерилизованного жирностью 3,2% и творога жирностью 15%.

В ближайшие месяцы планируется расширить ассортимент до 7-8 наименований, в частности, в перечень войдут сырки и йогурты.

Готовая продукция автоматически расфасовывается в полиэтиленовые пакеты и полимерные стаканчики с упаковочной фольгой и будет распространяться через пункты выдачи детского питания, расположенные в детских поликлиниках городских больниц Макеевки и филиалах.

В дальнейшем планируется реализация продукции в ближайших населенных пунктах. Срок годности продукции от 36 до 48 часов.

На реконструкцию предприятия было затрачено около 13 млн гривен из городского бюджета Макеевки, государственного и областного бюджетов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Котиково, ОАО
Адрес:  Хабаровский край, Вяземский район, с. Котиково, ул. Садовая, д. 45
Кавказское здоровье МК, ООО
Адрес:  Чеченская респ, г. Грозный, ул. Им А.Г.Авторханова, д. 28 офис 2
Кума, ООО
Адрес:  Алтай респ., Усть-Канский район, с. Владимировка, ул. Центральная, д. 2
Мерюшев Валерий Чыбакович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Усть-Канский район, Кырлыкский, с Кырлык