31.08.2011
Источник: un.ua
Регион: Украина
Исполнительный комитет Макеевского городского совета (Донецкая область) 29 августа открыл после реконструкции коммунальное предприятие "Макеевский комбинат детского питания".

Об этом сообщил представитель исполкома.

Реконструкция комбината началась в 2010 году.  Произведена надстройка 2 этажа здания, установлено современное оборудование украинского производства, которое позволяет исключить соприкосновение продукции с человеческими руками на всех этапах технологической цепочки. Также оборудована производственная лаборатория для химического и бактериологического контроля входящего сырья и готовой продукции, приобретены 4 грузовых автомобиля, оборудованные холодильными установками.

"Это второе уникальное предприятие в Украине после Харьковского комбината детского питания, которое будет производить специальное диетическое питание по самым современным технологиям", - сообщил источник.

Продукция комбината предназначена для детей от момента рождения до 3 лет жизни.

Производственные мощности предприятия позволяют перерабатывать 5-6 тонн сырья и производить до 20 тыс. порций продукции в сутки.

Организован выпуск кефира кислого жирностью 3,2%, молока стерилизованного жирностью 3,2% и творога жирностью 15%.

В ближайшие месяцы планируется расширить ассортимент до 7-8 наименований, в частности, в перечень войдут сырки и йогурты.

Готовая продукция автоматически расфасовывается в полиэтиленовые пакеты и полимерные стаканчики с упаковочной фольгой и будет распространяться через пункты выдачи детского питания, расположенные в детских поликлиниках городских больниц Макеевки и филиалах.

В дальнейшем планируется реализация продукции в ближайших населенных пунктах. Срок годности продукции от 36 до 48 часов.

На реконструкцию предприятия было затрачено около 13 млн гривен из городского бюджета Макеевки, государственного и областного бюджетов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка