02.09.2011
Источник: www.golosua.com
Регион: Украина
В Винницкой области за нарушения ветеринарного законодательства по заготовке и перевозке молока к административной ответственности привлечены 41 человек, в том числе 12 должностных лиц. К такому результату привела проверка молочной отрасли региона, проведенная работниками отдела ветеринарной милиции совместно с представителями СЭС и сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями.

Об этом сообщили в отделе связи с общественностью УМВД Украины в Винницкой области.

Согласно сообщению, в ходе проверки было проконтролировано деятельность 19 молокоприемных пунктов и 5 молокоперерабатывающих предприятий.

Особое внимание уделялось соблюдению ветеринарно-санитарных требований по заготовке и перевозке молока автодорогами. При этом обнаружен ряд нарушений, в частности, в большинстве случаев заготовка молока производилась без соответственно оборудованных пунктов, а его перевозка - без соответствующих документов с отсутствием медицинских книжек у водителей, санитарных паспортов на молоко.

«По результатам проверок правоохранители приостановили деятельность 4 молокоприемных пунктов. На одном из пунктов было выявлено хранение почти 18 тысяч литров молока без каких-либо документов», - уточняется в сообщении.

Справка: Всего в Винницкой области функционирует 18 молокоперерабатывающих предприятий и 552 молокоприемных пункта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки