02.09.2011
Источник: www.golosua.com
Регион: Украина
В Винницкой области за нарушения ветеринарного законодательства по заготовке и перевозке молока к административной ответственности привлечены 41 человек, в том числе 12 должностных лиц. К такому результату привела проверка молочной отрасли региона, проведенная работниками отдела ветеринарной милиции совместно с представителями СЭС и сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями.

Об этом сообщили в отделе связи с общественностью УМВД Украины в Винницкой области.

Согласно сообщению, в ходе проверки было проконтролировано деятельность 19 молокоприемных пунктов и 5 молокоперерабатывающих предприятий.

Особое внимание уделялось соблюдению ветеринарно-санитарных требований по заготовке и перевозке молока автодорогами. При этом обнаружен ряд нарушений, в частности, в большинстве случаев заготовка молока производилась без соответственно оборудованных пунктов, а его перевозка - без соответствующих документов с отсутствием медицинских книжек у водителей, санитарных паспортов на молоко.

«По результатам проверок правоохранители приостановили деятельность 4 молокоприемных пунктов. На одном из пунктов было выявлено хранение почти 18 тысяч литров молока без каких-либо документов», - уточняется в сообщении.

Справка: Всего в Винницкой области функционирует 18 молокоперерабатывающих предприятий и 552 молокоприемных пункта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704