17.01.2011
Источник: Интерфакс
Регион: Томская обл.
УФАС признало обоснованным повышение Юнимилком цены на молоко в Томске
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Томской области в пятницу, 14 января, прекратило дело в отношении ОАО "Компания Юнимилк" и ООО "Юнимилк", которые обвинялись в неоправданном повышении цен на молоко 2,5%-ной жирности в полиэтиленовой упаковке, распространяемое в Томске.

"Мы прекратили дело, поскольку в ходе проведенного нами исследования рынка мы не нашли никаких нарушений", - сообщил заместитель руководителя УФАС Игорь Бутенко.

Сотрудники ФАС признали справедливость претензий представителей "Юнимилка", которые предлагали ведомству рассматривать не всю молочную продукцию компании, а только пастеризованное молоко 2,5%-ной жирности.

"Мы проверили именно этот сектор рынка и установили, что там нет доминирования "Юнимилка", - отметил И.Бутенко.

По его словам, падение выпуска молока 2,5%-ной жирности было вызвано введением нового дорогостоящего оборудования, что привело к временному сокращению объемов производства, увеличению издержек и, как следствие, росту цен.

"Как только они его (оборудование) ввели и освоили, объемы пошел на увеличение, средние издержки снизились и цена пошла вниз", - сказал И.Бутенко.

Ранее сообщалось, что в сентябре "Юнимилк" снизил на 48% среднедневное производство молока "Село Луговое" соответствующего вида на молочном комбинате "Томский", в связи с чем покупатели были вынуждены приобретать молоко в более дорогой упаковке, розничная стоимость которого на треть выше.

Региональное УФАС 6 октября возбудило дело в отношении ОАО "Компания Юнимилк" и ООО "Юнимилк" в связи с резким сокращением объемов производства в Томске молока 2,5%-ной жирности в полиэтиленовой упаковке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово