17.01.2011
Источник: Интерфакс
Регион: Томская обл.
УФАС признало обоснованным повышение Юнимилком цены на молоко в Томске
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Томской области в пятницу, 14 января, прекратило дело в отношении ОАО "Компания Юнимилк" и ООО "Юнимилк", которые обвинялись в неоправданном повышении цен на молоко 2,5%-ной жирности в полиэтиленовой упаковке, распространяемое в Томске.

"Мы прекратили дело, поскольку в ходе проведенного нами исследования рынка мы не нашли никаких нарушений", - сообщил заместитель руководителя УФАС Игорь Бутенко.

Сотрудники ФАС признали справедливость претензий представителей "Юнимилка", которые предлагали ведомству рассматривать не всю молочную продукцию компании, а только пастеризованное молоко 2,5%-ной жирности.

"Мы проверили именно этот сектор рынка и установили, что там нет доминирования "Юнимилка", - отметил И.Бутенко.

По его словам, падение выпуска молока 2,5%-ной жирности было вызвано введением нового дорогостоящего оборудования, что привело к временному сокращению объемов производства, увеличению издержек и, как следствие, росту цен.

"Как только они его (оборудование) ввели и освоили, объемы пошел на увеличение, средние издержки снизились и цена пошла вниз", - сказал И.Бутенко.

Ранее сообщалось, что в сентябре "Юнимилк" снизил на 48% среднедневное производство молока "Село Луговое" соответствующего вида на молочном комбинате "Томский", в связи с чем покупатели были вынуждены приобретать молоко в более дорогой упаковке, розничная стоимость которого на треть выше.

Региональное УФАС 6 октября возбудило дело в отношении ОАО "Компания Юнимилк" и ООО "Юнимилк" в связи с резким сокращением объемов производства в Томске молока 2,5%-ной жирности в полиэтиленовой упаковке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1