06.08.2010
Источник: ksonline.ru
Регион: Алтайский край
Алтайское краевое управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России начало проверку в связи с резким ростом в начале недели розничных цен на молоко, сообщил в четверг представитель управления.

«Изменение цен произошло 2-3 августа. В управление поступило очень много звонков, жалоб, в связи с чем и была начата проверка», - сказал собеседник агентства. По его информации, официальных данных, на сколько выросли цены, пока нет.

«Сейчас сделаны запросы информации в крупные молочные компании и предприятия края. Антимонопольная служба проведет оценку обоснованности роста цен», - сказал представитель управления.

В частности, молокопереработчики должны представить данные о формировании и размере закупочных цен на сырое молоко, себестоимости переработки, взаимоотношений с крупными сельхозтоваропроизводителями и торговыми сетями.

«При установлении фактов нарушений антимонопольного законодательства будут приняты меры антимонопольного реагирования», - сказал собеседник агентства.

Кроме того, в связи со сложившейся ситуацией, управлением будут проведены контрольные мероприятия ряда хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство и реализацию молока и молочной продукции.

Как сообщила агентству жительница Барнаула Ирина Гаврилова, она каждый день покупает творожную массу в одном магазине. Еще на прошлой неделе она стоила 33,5 рубля, сейчас - более 44 рублей. При этом продавцы магазина сообщили, что одновременно поднялись цены на всю молочную продукцию.

«Хочется поинтересоваться, почему в Алтайском крае, позиционирующем себя как аграрная территория, стоимость продуктов, которые производятся практически по соседству с каждым из нас, становятся почти такими же, как в Москве?», - сказала Гаврилова.
Гость
Все СМИ с утра до вечера говорят о засухе и повышению закупочных цен на с/х продукцию, а население, не отходящее от телевизора, вдруг удивляется росту цен на продукцию всего на 10%.А что будет через неделю, когда ожидается рост закупочных цен на молоко еще на 30-40%? Антимонопольный комитет тут как тут-есть кому штрафы предъявить,а когда у колхозников по низкой разорительной цене закупают молоко и почти задаром продают в магазине,ниже стоимости газ. воды - куда они смотрят? почему они не защищают права колхозников? А ведь это рабочие места и налоги в бюджет. А жалующиеся потребители - это расходная часть бюджета ! Но антимонопольный комитет этого не знает, т.к. сами на иждевении бюджета и в т.ч. колхозников и переработчиков. Сами и будут рубить сук, на котором сидят. Но почувствуют это не сейчас, а когда останутся без отечественного продовольствия, на генных импортных продуктах. Сегодны мы можем производить самостоятельно только продукты питания, но с "Помощью" радивых не думающих и не анализирующих "Исполнителей" останемся и без этого. Вот Китайцы обрадуются!!!!!!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
19.07.2017 15:44:48

Эффект сыра

2 359 Вера Мозговая
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15