06.08.2010
Источник: ksonline.ru
Регион: Алтайский край
Алтайское краевое управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России начало проверку в связи с резким ростом в начале недели розничных цен на молоко, сообщил в четверг представитель управления.

«Изменение цен произошло 2-3 августа. В управление поступило очень много звонков, жалоб, в связи с чем и была начата проверка», - сказал собеседник агентства. По его информации, официальных данных, на сколько выросли цены, пока нет.

«Сейчас сделаны запросы информации в крупные молочные компании и предприятия края. Антимонопольная служба проведет оценку обоснованности роста цен», - сказал представитель управления.

В частности, молокопереработчики должны представить данные о формировании и размере закупочных цен на сырое молоко, себестоимости переработки, взаимоотношений с крупными сельхозтоваропроизводителями и торговыми сетями.

«При установлении фактов нарушений антимонопольного законодательства будут приняты меры антимонопольного реагирования», - сказал собеседник агентства.

Кроме того, в связи со сложившейся ситуацией, управлением будут проведены контрольные мероприятия ряда хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство и реализацию молока и молочной продукции.

Как сообщила агентству жительница Барнаула Ирина Гаврилова, она каждый день покупает творожную массу в одном магазине. Еще на прошлой неделе она стоила 33,5 рубля, сейчас - более 44 рублей. При этом продавцы магазина сообщили, что одновременно поднялись цены на всю молочную продукцию.

«Хочется поинтересоваться, почему в Алтайском крае, позиционирующем себя как аграрная территория, стоимость продуктов, которые производятся практически по соседству с каждым из нас, становятся почти такими же, как в Москве?», - сказала Гаврилова.
Гость
Все СМИ с утра до вечера говорят о засухе и повышению закупочных цен на с/х продукцию, а население, не отходящее от телевизора, вдруг удивляется росту цен на продукцию всего на 10%.А что будет через неделю, когда ожидается рост закупочных цен на молоко еще на 30-40%? Антимонопольный комитет тут как тут-есть кому штрафы предъявить,а когда у колхозников по низкой разорительной цене закупают молоко и почти задаром продают в магазине,ниже стоимости газ. воды - куда они смотрят? почему они не защищают права колхозников? А ведь это рабочие места и налоги в бюджет. А жалующиеся потребители - это расходная часть бюджета ! Но антимонопольный комитет этого не знает, т.к. сами на иждевении бюджета и в т.ч. колхозников и переработчиков. Сами и будут рубить сук, на котором сидят. Но почувствуют это не сейчас, а когда останутся без отечественного продовольствия, на генных импортных продуктах. Сегодны мы можем производить самостоятельно только продукты питания, но с "Помощью" радивых не думающих и не анализирующих "Исполнителей" останемся и без этого. Вот Китайцы обрадуются!!!!!!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Пронское, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Пронский район, рабочий пос. Пронск, ул. К.Г.Маничкина, д. 80 корп. Г
Агрофирма Метевтамак, СПК
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Метевтамак, ул. Речная, д. 1
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1