06.05.2011
Источник: www.sarreg.ru
Регион: Россия
Российские и белорусские ученые вывели породу коз, которые содержат человеческий белок содержащийся в молоке женщины. Именно этот белок лактоферрин  особенно важен для новорожденных. Молоко таких коз – не генно-модифицированный продукт. Молоко полностью по всем физико-химическим свойствам и биологической активности соответствует грудному женскому молоку.

Ученые планируют, что года через два производство козьего молока будет поставлено на промышленные рельсы. Из молока уже научились делать порошок, возможно именно  в таком виде белок и будет поступать к потребителям – как порошкообразная добавка к детскому питанию. А пока, нужно провести  необходимые испытания и сертифицировать новый продукт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5