06.05.2011
Источник: www.sarreg.ru
Регион: Россия
Российские и белорусские ученые вывели породу коз, которые содержат человеческий белок содержащийся в молоке женщины. Именно этот белок лактоферрин  особенно важен для новорожденных. Молоко таких коз – не генно-модифицированный продукт. Молоко полностью по всем физико-химическим свойствам и биологической активности соответствует грудному женскому молоку.

Ученые планируют, что года через два производство козьего молока будет поставлено на промышленные рельсы. Из молока уже научились делать порошок, возможно именно  в таком виде белок и будет поступать к потребителям – как порошкообразная добавка к детскому питанию. А пока, нужно провести  необходимые испытания и сертифицировать новый продукт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка