06.05.2011
Источник: www.sarreg.ru
Регион: Россия
Российские и белорусские ученые вывели породу коз, которые содержат человеческий белок содержащийся в молоке женщины. Именно этот белок лактоферрин  особенно важен для новорожденных. Молоко таких коз – не генно-модифицированный продукт. Молоко полностью по всем физико-химическим свойствам и биологической активности соответствует грудному женскому молоку.

Ученые планируют, что года через два производство козьего молока будет поставлено на промышленные рельсы. Из молока уже научились делать порошок, возможно именно  в таком виде белок и будет поступать к потребителям – как порошкообразная добавка к детскому питанию. А пока, нужно провести  необходимые испытания и сертифицировать новый продукт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19