06.05.2011
Источник: www.sarreg.ru
Регион: Россия
Российские и белорусские ученые вывели породу коз, которые содержат человеческий белок содержащийся в молоке женщины. Именно этот белок лактоферрин  особенно важен для новорожденных. Молоко таких коз – не генно-модифицированный продукт. Молоко полностью по всем физико-химическим свойствам и биологической активности соответствует грудному женскому молоку.

Ученые планируют, что года через два производство козьего молока будет поставлено на промышленные рельсы. Из молока уже научились делать порошок, возможно именно  в таком виде белок и будет поступать к потребителям – как порошкообразная добавка к детскому питанию. А пока, нужно провести  необходимые испытания и сертифицировать новый продукт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1