06.05.2011
Источник: www.sarreg.ru
Регион: Россия
Российские и белорусские ученые вывели породу коз, которые содержат человеческий белок содержащийся в молоке женщины. Именно этот белок лактоферрин  особенно важен для новорожденных. Молоко таких коз – не генно-модифицированный продукт. Молоко полностью по всем физико-химическим свойствам и биологической активности соответствует грудному женскому молоку.

Ученые планируют, что года через два производство козьего молока будет поставлено на промышленные рельсы. Из молока уже научились делать порошок, возможно именно  в таком виде белок и будет поступать к потребителям – как порошкообразная добавка к детскому питанию. А пока, нужно провести  необходимые испытания и сертифицировать новый продукт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117