02.08.2010
Источник: www.rbcdaily.ru
Регион: Россия
С 6 августа Россия возобновит импорт продукции финской компании. Две недели назад Россельхознадзор ввел ограничения на поставки в Россию продукции с 14 финских предприятий, в том числе с шести молочных заводов Valio. В прошедшую пятницу было решено, что Россельхознадзор с 6 августа снимет запрет на поставки молочной продукции Valio, рассказал пресс-секретарь ветеринарной службы Алексей Алексеенко. В отношении оставшихся восьми предприятий в ближайшие недели будет проведена дополнительная проверка.

В конце прошлой недели руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт проводил переговоры со службой безопасности пищевой продукции и ветслужбой Финляндии о возобновлении поставок финской продукции на российский рынок. С 23 июля российская ветслужба ввела временные ограничения на поставки продукции с ряда финских предприятий. Кроме Valio речь шла о мясоперерабатывающих заводах компаний Atria и HK Ruokatalo.
В итоге финская служба безопасности пищевой продукции заявила, что примет меры, которые будут гарантировать выполнение российского ветеринарного законодательства, а также дала гарантию безопасности продукции, заявил РБК daily г-н Алексеенко. «Мы ознакомились с комплексом этих мер и приняли решение, что поставки молочной продукции с заводов Valio могут возобновиться с 6 августа», — добавил он.

В отношении остальных шести мясных и двух молочных предприятий в ближайшие две-три недели будут проведены дополнительные инспекции, после которых будет определена их дальнейшая судьба.

Компания Valio испытывает ряд последствий ограничения на ввоз некоторых позиций ассортимента, заявили РБК daily в пресс-службе компании. Текущее положение дел можно охарактеризовать как сложное, но не критичное, добавил представитель компании. Valio располагает собственными складскими мощностями в России, что позволяет формировать текущие заказы из имеющихся запасов. «Мы тщательно формируем графики поставок продукции, чтобы выполнить обязательства перед нашими ключевыми клиентами и обеспечить их продукцией в максимально возможном объеме», — подчеркнули в пресс-службе.

Опрошенные РБК daily рителейры пока не заметили дефицита продукции Valio в своих магазинах. По словам руководителя по корпоративным коммуникациям российского подразделения Metro Cash & Carry Оксаны Токаревой, перебои с поставками Valio все-таки были, но незначительные: «Они были минимальными и затронули не всю продукцию Valio, а только отдельные ассортиментные позиции в сегментах йогуртов, сметаны и творога. На нашем ассортименте это не отразилось, поскольку мы увеличили закупки у других производителей».

Продукция Valio не является основным продуктом для посетителей сети «Копейка», заявил топ-менеджер торговой сети: «Для нас некритичны потенциальные перебои в поставках продукции Valio, но сейчас мы не отметили каких-либо проблем».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10