24.01.2011
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Латвия
У Латвии есть проблемы с экспортом молока в Россию
Среди латвийских молокоперерабатывающих предприятий не хватает тех, которые способны стабильно осуществлять экспорт и поставлять на зарубежные рынки большие объемы продукции, рассказала руководитель Центра поощрения сельскохозяйственного рынка Ингуна Гулбе.

Она отметила, что это показал визит в Россию."Я сопровождала президента Латвии в ходе его визита в Россию. Тогда был открыт Латвийский торговый дом, поставляющий одной из сетей магазинов в Санкт-Петербурге продукты из Латвии. У меня попросили порекомендовать предприятия, которые могли бы поставлять для этого магазина продукты необходимого качества и в нужном количестве. К сожалению, оба эти требования нам будет не столь легко выполнить - есть и проблемы с устойчивым качеством, а еще большие - с обеспечением необходимого количества", - сказала Гулбе.

"Латвийский торговый дом работает по следующему принципу - покупает товар у латвийского предприятия, проводит его растаможивание, и потом пытается поставить в магазины. Это значит, что им нужны очень доверенные партнеры. Если они покупают товар, который магазин в конце концов возвращает, то что им остается с этим товаром делать? У нас совсем немного предприятий, которые я могла бы смело рекомендовать как стабильных партнеров. Бывают и ошибки, но если качество в целом не является устойчивым..." - добавила специалист.

Большой проблемой является и обеспечение количества. "Когда на рынке хорошее время, и мы могли бы продавать больше, то в Латвии не хватает молока, но если ситуация на рынке становится тяжелее, у нас возникает переизбыток молока", -- прокомментировала Гулбе.

По ее словам, крупным и конкурентоспособным экспортером среди латвийских молокоперерабатывающих предприятий является Preilu siers.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.11.2017

Истина в молоке

Молочные споры Россельхознадзора и Минсельхозпрода РБ могут получить новый виток конфронтации благодаря принятому Евразийской экономической комиссией перечню стандартов к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции». В ЕЭК заверяют, что документ принят согласно нормам.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 73 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435