05.10.2012
Источник: tverigrad.ru
Регион: Тверская обл.
Просмотров:
Проба масла «Крестьянское» сладко-сливочное несоленое с массовой долей жира 72,5% по составу жирных кислот оказалась не соответствующей критериям подлинности жировой части продукта. То есть под видом сливочного масла завод выпускал и реализовывал потребителям спред.

ЗАО «Кузнецовский сыродел» также оказалось недобросовестным. Отобранная  проба сыра «Колбасный копченый плавленый» с долей жира 40% в своем составе содержит бета-ситостерины в размере 19,2%, кампестерин в размере 8,2%, наличие которых не допускается. Выявленные отклонения говорят об использовании в составе продукта немолочных видов сырья. В соответствии с требованиями Технического регламента данный пищевой продукт не является «сыром», а должен называться «сырным продуктом».
Материалы административных дел направлены в Арбитражный суд Тверской области. Решением суда ОАО «Ржевский маслосыркомбинат», ЗАО «Кузнецовский сыродел» признаны виновными и привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей каждое.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1