05.10.2012
Источник: tverigrad.ru
Регион: Тверская обл.
Проба масла «Крестьянское» сладко-сливочное несоленое с массовой долей жира 72,5% по составу жирных кислот оказалась не соответствующей критериям подлинности жировой части продукта. То есть под видом сливочного масла завод выпускал и реализовывал потребителям спред.

ЗАО «Кузнецовский сыродел» также оказалось недобросовестным. Отобранная  проба сыра «Колбасный копченый плавленый» с долей жира 40% в своем составе содержит бета-ситостерины в размере 19,2%, кампестерин в размере 8,2%, наличие которых не допускается. Выявленные отклонения говорят об использовании в составе продукта немолочных видов сырья. В соответствии с требованиями Технического регламента данный пищевой продукт не является «сыром», а должен называться «сырным продуктом».
Материалы административных дел направлены в Арбитражный суд Тверской области. Решением суда ОАО «Ржевский маслосыркомбинат», ЗАО «Кузнецовский сыродел» признаны виновными и привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей каждое.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192