04.03.2010
Источник: dairynews.ru
Регион: Тверская обл.

Совсем скоро Тверской пивоваренный завод предложит покупателям «живое» молоко. В рамках диверсификации производства крупнейшее предприятие нашей области открывает новое направление своей деятельности. Буквально за три месяца на территории завода компанией "Молоконт" был возведен модульный цех по производству молочной продукции. В настоящий момент завершен монтаж оборудования и ведутся пуско-наладочные работы. Пока испытание оборудования проходит на воде, но уже через месяц в цехе планируется перерабатывать и разливать 8 тонн молока в сутки.


 
Строительство нового производства обошлось предприятию примерно в 10 миллионов рублей. Все работы по проектированию, монтажу и пуску оборудования осуществляли специалисты московской компании "Молоконт", почти 18 лет разрабатывающей и проектирующей оборудование для молочной и пищевой промышленности.

"Через несколько дней, после проб на воде, будет произведён предварительный розлив молока, - рассказывает технолог молочного производства Тверского пивоваренного завода Светлана Изотова. - Готовая молочная продукция будет передана на анализ в Роспотребнадзор. После положительного заключения этого ведомства начнутся массовая переработка и розлив молока". 


Новый молочный продукт выйдет под торговой маркой «Молочный экспресс» и будет разливаться в ПЭТ-бутылки. "У нас уже есть договорённости с близлежащими фермерскими хозяйствами и предприятиями АПК о поставках сырья, - говорит Светлана Изотова. - Причём, договариваясь о сотрудничестве, в первую очередь мы смотрим на качество молока, производимого в данном хозяйстве. Кроме того, срок доставки не должен превышать четырёх часов". 

Молоко, разливаемое на Тверском пивоваренном заводе, можно смело назвать «живым» продуктом, поскольку оно будет проходить минимум стадий обработки и подвергаться щадящей пастеризации, позволяющей убить патогенные микроорганизмы, сохраняя при этом все полезные свойства молока. "Сегодня многие компании, стремясь увеличить сроки хранения, стерилизуют молоко при очень высоких температурах, - замечает технолог. - Это приводит к потере всех полезных веществ, содержащихся в этом продукте. Качество производимой на нашем заводе продукции поможет отслеживать собственная лаборатория, оборудованная современными приборами контроля". 

Натуральность продукции под маркой «Молочный экспресс» подтверждается и небольшим сроком хранения, составляющим всего 36 часов. После этого времени нереализованная продукция будет возвращаться производителю, а на прилавки поступать свежий продукт. В настоящий момент на предприятии существует чётко отработанная схема реализации, благодаря которой молочная продукция Тверского пивоваренного завода будет доставляться в торговую сеть в максимально короткие сроки. 

Помимо розлива молока в планах специалистов предприятия производство полного спектра молочной и кисломолочной продукции. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1