14.02.2011
Источник: www.rg.ru
Регион: Орловская обл.
Большинство предприятий пищевой промышленности Орловской области не полностью используют производственные мощности.

Такие выводы сделали специалисты облдепартамента сельского хозяйства по результатам мониторинга, проведенного на предприятиях региона. Он показал, что мощности используются всего на 25-60 процентов. Лишь треть производственных фондов предприятий пищевой промышленности соответствует современному уровню, более 35 процентов нуждаются в реконструкции и модернизации.  

Во многом это связано с дефицитом оборотных средств и сложностями в получении кредитов. Столь низкий процент использования ресурсов отражается на себестоимости продукции - она растет. Поэтому многие местные товары не выдерживают конкуренции на рынке.  

Впрочем, власти полны оптимизма и рассчитывают на то, что развитие аграрного сектора поможет подняться на ноги и пищевой промышленности.  В  последние годы в АПК были направлены солидные инвестиции и стали осваиваться современные ресурсосберегающие технологии. В регионе вводятся в строй высокотехнологичные животноводческие комплексы, куда завозится племенной скот.

Недавно в регионе была утверждена программа развития пищевой промышленности. Она предусматривает строительство мини-заводов и цехов по переработке мяса и молока, запуск мельниц, элеваторов и реанимацию простаивающих спиртоводочных заводов.

Власти обещают помочь производителям, субсидируя погашение процентов по взятым кредитам и выступая гарантом при вхождении предприятий в реализацию федеральных целевых программ.  В планах также создание "Центра фирменной оптово-розничной торговли региональных товаропроизводителей" и проведение "оптовых ярмарок по заключению договоров местных производителей с торговыми сетями области".

Кстати

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Орловской области способны ежегодно перерабатывать 22,8 тысяч тонн мяса, более 535 тысяч тонн молока, более 1 миллиона тонн сахарной свеклы, 100 тысяч тонн семян подсолнечника и рапса, около 600 тысяч тонн зерна в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом