04.03.2011
Источник: www.abireg.ru
Регион: Курская обл.
Топ-менеджмент курского завода «Вимм-Билль-Данн» рассчитывает в 2011 году удвоить объемы производства Курский актив компании «Вимм-Билль-Данн» ОАО «Экспериментальный комбинат детского питания» (ЭКДП, выпускает детское питание под маркой «Агуша») намерен в 2011 году вдвое увеличить мощности за счет ввода новых технологических линий, сообщили в администрации Курской области.

По информации областной администрации, в 2010 году комбинат произвел 68,4 млн банок детских продуктов питания, что на 18% превысило результат 2009 года. Это 50 наименований продукции, тогда как с вводом новых линий их число увеличится до 90.

Стоимость модернизации ЭКДП компания «Вимм-Билль-Данн» оценивает в 50 млн рублей.

Компания «Вимм-Билль-Данн» – один из лидеров рынка молочных продуктов и детского питания в России и один из ведущих игроков рынка безалкогольных напитков в России и странах СНГ. «Вимм-Билль-Данну» принадлежит более 35 перерабатывающих заводов в России, на Украине и в Центральной Азии. Выручка компании за 12 месяцев с июня 2009 года по июнь 2010-го составила 2,4 млрд долларов. В настоящее время завершается сделка по приобретению компании американской PepsiCo.

«Вимм-Билль-Данн» принадлежат пять предприятий в областях Черноземья. В их числе курские ОАО «Экспериментальный комбинат детского питания» (ЭКДП, выпускает детское питание под маркой «Агуша») и ОАО «Чермошной филиал «ВБД ПП», воронежские ООО «Аннинское молоко» и ОАО «Аннинский филиал «ВБД ПП» и белгородское ООО «Молоко Вейделевки».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19