04.03.2011
Источник: www.abireg.ru
Регион: Курская обл.
Топ-менеджмент курского завода «Вимм-Билль-Данн» рассчитывает в 2011 году удвоить объемы производства Курский актив компании «Вимм-Билль-Данн» ОАО «Экспериментальный комбинат детского питания» (ЭКДП, выпускает детское питание под маркой «Агуша») намерен в 2011 году вдвое увеличить мощности за счет ввода новых технологических линий, сообщили в администрации Курской области.

По информации областной администрации, в 2010 году комбинат произвел 68,4 млн банок детских продуктов питания, что на 18% превысило результат 2009 года. Это 50 наименований продукции, тогда как с вводом новых линий их число увеличится до 90.

Стоимость модернизации ЭКДП компания «Вимм-Билль-Данн» оценивает в 50 млн рублей.

Компания «Вимм-Билль-Данн» – один из лидеров рынка молочных продуктов и детского питания в России и один из ведущих игроков рынка безалкогольных напитков в России и странах СНГ. «Вимм-Билль-Данну» принадлежит более 35 перерабатывающих заводов в России, на Украине и в Центральной Азии. Выручка компании за 12 месяцев с июня 2009 года по июнь 2010-го составила 2,4 млрд долларов. В настоящее время завершается сделка по приобретению компании американской PepsiCo.

«Вимм-Билль-Данн» принадлежат пять предприятий в областях Черноземья. В их числе курские ОАО «Экспериментальный комбинат детского питания» (ЭКДП, выпускает детское питание под маркой «Агуша») и ОАО «Чермошной филиал «ВБД ПП», воронежские ООО «Аннинское молоко» и ОАО «Аннинский филиал «ВБД ПП» и белгородское ООО «Молоко Вейделевки».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 309 Владимир Смирнов
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7