19.08.2010
Источник: globalsib.com
Регион: Томская обл.
На Томском молочном комбинате открылась первая в России линия розлива стерилизованного молока Eco Lean мощностью 6000 упаковок в час.

Новое оборудование шведской компании позволит выпускать ультрапастеризованное молоко длительного хранения для рынков Сибири и Дальнего Востока. Название марки новой продукции - "Для всей семьи". Модернизация выполнена на средства компании "Юнимилк", в которую входит томское предприятие.

Упаковка Lean Pack представляет собой мягкие кувшинчики, которые на 40% состоят из природного материала, и обладают высокими гигиеническими свойствами. Ранее Lean Pack использовались только для выпуска пастеризованного молока и кисломолочной продукции, поясняет пресс-служба администрации Томской области.

В результате производительность комбината можно будет увеличить на 40% (в соответствии с прогнозируемыми потребностями рынка). Проектная мощность нового участка в 4,5 раза больше.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7