19.08.2010
Источник: globalsib.com
Регион: Томская обл.
На Томском молочном комбинате открылась первая в России линия розлива стерилизованного молока Eco Lean мощностью 6000 упаковок в час.

Новое оборудование шведской компании позволит выпускать ультрапастеризованное молоко длительного хранения для рынков Сибири и Дальнего Востока. Название марки новой продукции - "Для всей семьи". Модернизация выполнена на средства компании "Юнимилк", в которую входит томское предприятие.

Упаковка Lean Pack представляет собой мягкие кувшинчики, которые на 40% состоят из природного материала, и обладают высокими гигиеническими свойствами. Ранее Lean Pack использовались только для выпуска пастеризованного молока и кисломолочной продукции, поясняет пресс-служба администрации Томской области.

В результате производительность комбината можно будет увеличить на 40% (в соответствии с прогнозируемыми потребностями рынка). Проектная мощность нового участка в 4,5 раза больше.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19