23.11.2010
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.
Тобольский молочный завод должен расширять ассортимент выпускаемой продукции и выходить на новые рынки. Такое мнение в рамках рабочей поездки в Тобольск высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Городской молочный завод - одно из крупных предприятий региона, которое ежедневно перерабатывает до 60 т молока и выпускает более 40 наименований продукции. Заготовка молока производится в Тобольском, Вагайском, Уватском, Ярковском, Тюменском, Нижнетавдинском районах. Предприятие производит молоко, сметану, сливки, сливочное масло, йогурт, пудинги на молочной основе, кефир, кисломолочный сыр и творог.

Губернатор отметил, что завод удачно расположен, транспортная логистика способствует быстрой доставке молочной продукции в Югру и на Ямал. «36% продукции тобольского молзавода реализуется в автономных округах. И это не предел», - считает глава региона. Владимир Якушев также оценил качество тобольского молока на вкус. «Это продукция высокого качества, нужно увеличивать объемы производства и расширять ассортимент товаров», - подчеркнул губернатор.

В 2011 году молочный завод отметит 40-летний юбилей. В 2009 году предприятие дважды становилось дипломантом программы «100 лучших товаров России», а также лауреатом смотра-конкурса «Лучшие товары и услуги 2009 года», в 2008 году - лауреат конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области», в 2007 году получило диплом Всероссийского смотра-конкурса функциональной молочной продукции в номинации «Лучшие образцы цельномолочных продуктов» (золотая медаль).

Основная часть продукции реализуется в Тобольске, Тюмени, Ярковском, Вагайском районах (64%), а также в ХМАО и ЯНАО (36%). В 2009 году предприятие выиграло тендеры на поставку продукции в муниципальные учреждения Муравленко, Радужного, Тобольска, п. Заречного Вагайского района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5