13.09.2011
Источник: www.zman.com
Регион: Россия
Полноценный бойкот компании "Тнува" студенты начнут сегодня. То, что происходило сегодня в Ашкелоне, можно расценить как генеральную репетицию акций, которые завтра пройдут по всей стране. Четыре студента Ашкелонского колледжа ходили по супермаркетам и вежливо уговаривали покупателей не брать продукцию "Тнувы". При этом они напоминали, что "Тнува" – не только молоко, яйца и творог. Это ещё и изделия из теста, и мясо, и мороженые овощи, и сухофрукты.

Маор Ифрах, председатель Объединения студентов Ашкелонского колледжа: «Судя по тому, что я сегодня видел, и по тому, что мы делали в этот первый день, люди с готовностью присоединяются к нам, и они очень довольны, очень довольны тем, что нашлась вот такая объединяющая сила».

Студенты утверждают, что если "Тнува", центральный игрок на израильском продуктовом рынке, снизит цены, то и более мелкие конкуренты будут вынуждены последовать за ней. Поэтому бойкот объявлен именно "Тнуве", хотя сами покупатели не выделяют её в ряду других фирм.

Нельзя сказать, что цены на молочные товары непосильны для израильтян – иначе их бы просто не покупали. Студенты считают, что цены неоправданно завышены. Но покупатели ещё не дошли до той стадии, когда приходится считать каждый шекель.

Покупательница Галина: «Нет, я как-то на цены не очень смотрю. Мне самое главное, чтобы было вкусно. Нет, ну конечно важна, но не до такой степени, чтобы я считала каждый шекель».

Вот эта невнимательность к каждому шекелю, вот эта наша потребительская несознательность и приводит к тому, что алчные торговцы невозбранно повышают цены, утверждают студенты.

«Здесь всё сложнее. Потому что люди часто готовы заплатить тут лишний шекель, там лишний шекель, но "Тнува" просто выжимает из людей деньги, они используют то, что люди готовы выложить тут шекель и там шекель, и она медленно поднимает цены, и люди говорят себе, ладно, ещё полшекеля, ладно, ещё шекель. А когда мы организованно объявляем бойкот, это может принести успех», - говорит Маор Ифтах.

Действительно, те самые покупатели, которым не лень потратить лишний шекель, охотно соглашаются примкнуть к бойкоту. Не будем теперь покупать, говорят они.

Рамиля, покупательница «Не буду. Раз все хотят солидарности, я тоже солидарна вместе со всеми».

«А я поддержу. Да. Поддержу. Почему нет? В разных магазинах почему-то разные цены. Я поддержу, да. Я с народом», согласна Галина.

Чисто экономически, если бы "Тнува" продавала свою продукцию по неподъёмным для израильтян ценам, то искусственного бойкота бы и не потребовалось, просто её продукцию перестали бы покупать. Однако бойкот есть, он объявлен, он вступает в полную силу с завтрашнего дня, и продолжится до тех пор, пока оргкомитет студентов не решит, что "Тнува" в достаточной степени снизила цены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40