05.03.2011
Источник: www.agro.ru
Тетра Пак, мировой лидер в области переработки, упаковки и доставки жидких пищевых продуктов, представляет три новые крышки, разработанные для удовлетворения разнообразных потребностей мирового рынка напитков.

• DreamCap™ – эргономичная крышка, разработанная специально для потребления на ходу;
• LightCap™ – крышка, позволяющая свести к минимуму использование пластика и стоимость, что особенно важно для крышек больших размеров;
• HeliCap™ – крышка, которая сочетает в себе возможность открывания одним движением и особый индикатор вскрытия.

Эргономичная крышка DreamCap™ была разработана с учетом потребностей людей, потребляющих напитки на ходу, и объединила в себе результаты потребительских тестов, проведенных на ведущих рынках, чтобы позволить покупателям получить максимальное удовольствие от употребления напитков в картонной упаковке. Большой диаметр крышки DreamCap (26 мм) и ее высота обеспечивают комфорт при питье.

«Комбинация крышки DreamCap и формата Tetra Prisma® Aseptic 330 позволяет создать визуально привлекательную и очень удобную для транспортировки упаковку, идеально подходящую для потребления напитков на ходу, – отметил Монтер Аль Харти (Monther Al Harthi), генеральный директор Al Rabie Saudi Foods Co. Ltd, крупнейшего производителя соков на Ближнем Востоке. – Затратив значительное время на изучение потребительских предпочтений, компания Тетра Пак смогла создать решение для комфортного потребления напитков на ходу, которое отвечает всем требованиям современного активного образа жизни».

Первоначально предназначенная для рынка напитков, употребляемых дома, крышка LightCap™ также была разработана для удовлетворения потребностей как потребителей, так и производителей. Использование минимального количества пластика позволяет свести расходы к минимуму и улучшить экологические показатели, что особенно актуально для крышек больших диаметров.

Преимущества стали возможны благодаря впервые применяемой в отрасли комбинации технологий предварительного ламинирования отверстия (PLH) и концепции литья крышек под давлением (DIMC). Технология DIMC, которая уже используется заказчиками Тетра Пак при производстве молока, позволяет сделать основание горлышка крышки максимально плотно прилегающим к внутренней стороне упаковочного материала, обеспечивая максимальное удобство розлива.  Сочетание этой технологии с упаковочными материалами, созданными на основе PLH-технологии, делают крышку LightCap идеальной для дистрибуции в неохлажденном виде асептически упакованного молока и чувствительных к кислороду продуктов, таких как обогащенное витаминами молоко, ароматизированное молоко, напитки на основе сои, соки, нектары и негазированные напитки, такие как холодный чай.

Крышка HeliCap™, первоначально разработанная для напитков, употребляемых дома, предоставляет возможность открывания одним движением, что обеспечивает потребителям удобство и уверенность  в безопасности продукта. Крышку HeliCap удобно открывать, она также имеет отчетливо видимое кольцо индикатора вскрытия, а небольшая сила, которую необходимо применить для первого поворота крышки, достаточна для того, чтобы потребитель почувствовал надлом кольца индикатора вскрытия.

Передовые упаковочные материалы HeliCap, созданные на основе PLH-технологии, позволяют упаковочному оборудованию достигать больших показателей эффективности линий. Это, в сочетании с сокращением потребления клея приблизительно на 50%, снижает общие затраты на производство.

«Компания Тетра Пак видит своей целью предоставление производителям напитков максимально широкого выбора упаковочных решений», – подчеркнул Чарльз Брэнд (Charles Brand), вице-президент подразделения маркетинга и развития продуктов Тетра Пак.

DreamCap, LightCap и HeliCap являются экономически эффективными решениями, которые могут быть интегрированы в уже существующие упаковки и линии Тетра Пак.

Крышка DreamCap первоначально будет доступна для упаковки Tetra Prisma® Aseptic 330 Square. DreamCap может быть интегрирована в линии TBA/19 после установки нового аппликатора крышек CAP 30 Flex. На втором этапе это решение будет внедрено на линиях Tetra Pak® A3/CompactFlex, Tetra Pak® A3/Flex и TBA/21, гарантируя незначительные инвестиции существующим и новым заказчикам.

LightCap будет первоначально доступна для упаковок Tetra Brik® Aseptic семейного формата.

HeliCap требует ограниченных дополнительных инвестиций, размер которых зависит от установленного оборудования. Крышка будет доступна для существующих линий Tetra Brik® Aseptic Slim 1000, включая:
• TBA/8 090, 0100, 0110 и 0120
• TBA/21 0400, 0410 и 0500
• Tetra Pak A3/Flex 0100, 0150, 0160, 0200 и 0300
• Tetra Pak A3/Speed

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 525 Владимир Смирнов
Росва, ОАО
Адрес:  Калужская область, г. Калуга, село Росва, улица Мира, д. 1
Колхоз Завет Ильича, СХА
Адрес:  Калужская область, район Юхновский, деревня Порослицы
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11