11.02.2011
Источник: foodmonitor.ru
Tetra Pak построит в Индии завод за ?100 млн Компания Tetra Pak объявила о намерении вложить ?100 млн в строительство нового предприятия в индийском штате Махараштра. Новый завод призван удовлетворить растущий спрос в Индии, Южной и Юго-Восточной Азии, а также на Ближнем Востоке на упакованные молочные продукты и фруктовые напитки.

Предполагается, что в год предприятие сможет выпускать 8,5 млрд единиц упаковки, при этом его мощности могут быть увеличены до 16 млрд штук. Ранее Tetra Pak сообщала о намерении инвестировать в заводы в Китае, Пакистане, России и Бразилии для увеличения производственных мощностей.

Благодаря развитию экономики, росту среднего класса и спроса на упакованные напитки, рынок картонной тары для молочных и других напитков вырастет с 757 млн литров в 2010 году до 1,3 млрд литров к 2013 году в Индии, Бангладеш и Шри-Ланке. Аналогичная тенденция отмечается в Южной и Юго-Восточной Азии, где ожидается, что рынок вырастет с 3,6 млрд литров до 5,4 млрд литров за тот же период. На Ближнем Востоке - до 10,6 млрд литров.

К настоящему моменту Tetra Pak вложила в производство в Индии ?24 млн, расположенный в том же штате завод был открыт 14 лет назад и перестает справляться со спросом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19