07.04.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Швейцария
Тетра Пак, мировой лидер в области переработки, упаковки и доставки жидких пищевых продуктов, осуществит поставку более 100 миллионов картонных упаковок с маркировкой Лесного Попечительского Совета (FSC) в магазины Карфур по всей территории Франции в течение 2010 года, сообщили эти компании.

Данное  соглашение о поставках рассматривается в качестве важного этапа в рамках глобальной программы Тетра Пак по распространению сертификации Лесного Попечительского Совета (FSC). В случае Франции, компания поставила перед собой цель до конца 2012 обеспечить нанесение маркировки FSC, по меньшей мере, на 90% из 3 миллиардов упаковок, ежегодно продаваемых Тетра Пак в данной стране.

Серж Орру, генеральный директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) во Франции, приветствовал заключение данного соглашения и заявил: “Это важнейший шаг, предпринятый двумя партнерами WWF, являющейся прекрасным примером того, как ведущие компании оказывают поддержку экологичной экономике, работая вместе над предоставлением продуктов, не оказывающих отрицательного влияния на окружающую среду. При этом здесь не требуется дополнительных затрат. И теперь, все будет зависеть только от действий потребителя!”

Тетра Пак представила свою первую упаковку с маркировкой FSC - Tetra Recart - в 2007 году. В 2008 году компания продала по всему миру около 100 миллионов упаковок с маркировкой FSC, а в 2009 году это количество превысило 2,3 миллиарда. Активное распространение данной программы продолжится и в 2010 году - компания выведет упаковки с маркировкой FSC на рынки нескольких новых стран.

Серьезным препятствием для повсеместного  распространения упаковок с маркировкой FSC является ограниченное наличие древесины, сертифицированной FSC, ведь на сегодняшний день только 6% лесов в мире имеет этот сертификат. Тетра Пак продолжает работать с различными заинтересованными сторонами для расширения сертификации лесов по стандартам FSC; конечной целю компании является производство всех упаковок из древесных волокон, которые поступают из лесов, относящихся к управлению ответственным путем и обладающих сертификатом FSC.

Поль Буссэ, управляющий директор Тетра Пак Франция, заявил: “Мы привержены высочайшему стандарту управления лесами и чрезвычайно рады объявить о партнерстве с Карфур по предоставлению французским потребителям возможности выбрать упаковки с маркировкой FSC. Мы знаем, что экологически устойчивый подход к бизнесу чрезвычайно ценен для операторов розницы, брендов и потребителей, а сертификация FSC демонстрирует нашу приверженность производству в соответствии с высочайшими экологическими стандартами.”

Картонная упаковка, в основном, производится из картона, а маркировка FSC является гарантией того, что данный материал получен из должным образом управляемых лесов и других контролируемых источников. Маркировка FSC информирует потребителей и позволяет им сделать осознанный выбор.
Гость
магазины Карфур -Carrefour? для справки : всем известный Перекресток...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря мира, СПК
Адрес:  Орловская обл., Должанский район, с. Урынок
Орел-Агро-Продукт, ООО
Адрес:  Орловская обл., Кромской район, с. Кутафино, д. 10-Б
Русь, ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, д Большое Сотниково
Сеньково, СПК
Адрес:  Орловская обл., Глазуновский район, с. Сеньково