01.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Компания Тетра Пак, представляет новое интеллектуальное решение для безразборной мойки (cleaning-in-place, CIP) - систему Tetra Alcip. Благодаря использованию новой платформы автоматизации Tetra Alcip обеспечивает более высокую точность работы по сравнению с аналогами и снижает риск возникновения ошибок по причине «человеческого фактора».

Интеллектуальное решение Tetra Alcip помогает производителям продуктов питания и напитков достигать высокого уровня безопасности продуктов при более низких производственных затратах.

«Решение Tetra Alcip позволяет нашим заказчикам осуществлять полный контроль над CIP и добиваться идеального качества безразборной мойки, одновременно повышая уровень безопасности продуктов и уменьшая негативное воздействие производства на окружающую среду, - говорит Пауль Вирц (Paul Wirtz), директор Tetra Pak Dairy & Beverage Systems AB. – Всесторонние знания Тетра Пак в области технологий очистки и использование патентованной структуры автоматизации сделали новую систему Tetra Alcip эффективной и безопасной».

Новая платформа автоматизации -  это лидирующее решение в своей отрасли, которое постоянно корректирует настройки мойки в зависимости от заданных параметров. Tetra Alcip определяет оптимальное количество воды и моющего средства, необходимое для выполнения работы в определенное время. Это позволяет сократить расход воды на 21%, а моющего средства – на 7% и уменьшить как затраты производителя, так и негативное воздействие на окружающую среду.

Платформа автоматизации имеет ряд уникальных характеристик, которые делают ее еще более гибкой:

•    Управление проводимостью – обеспечивает максимальную точность определения концентрации моющего средства, за счет чего достигается безопасность продуктов без перерасхода моющего средства.

•    Контроль жидкости – патентованная структура автоматизации, следящая за количеством различных жидкостей, используемых в процессе мойки. Система обеспечивает более высокую степень контроля и сортировки жидкостей.

•    Управление CIP – контроль программ мойки. Tetra Alcip снабжена набором заранее установленных программ мойки. Кроме того, заказчики могут создавать собственные программы, которые перед началом использования автоматически проверяются на пригодность.

•    Управление очередностью мойки – возможность задавать приоритеты, означающая особенную гибкость и доступность системы для клиента. Выполнение срочных задач осуществляется в первую очередь.

•    Гибкая система дозирования концентрированных растворов – дает клиенту возможность постоянно контролировать концентрацию моющего средства. Благодаря этому можно в любой момент повысить концентрацию моющего средства, не останавливая систему для приготовления нового моющего раствора.

Tetra Alcip – надежная инвестиция, обеспечивающая быструю окупаемость за счет существенной экономии на производственных расходах, а также возможности реконфигурации, расширения и обновления при необходимости. Инновационное  решение Tetra Alcip основано на лидерстве Тетра Пак в технологиях безразборной мойки и глубоких знаниях компании в этой области. В сочетании с высокой надежностью это привело к тому, что в мире уже установлено более 1600 систем Tetra Alcip.

«Мы постоянно стремимся к усовершенствованию своих решений, чтобы лучшее стало еще лучше, - говорит Вирц. – Когда речь идет о безопасности пищевых продуктов, компромиссы неуместны, а благодаря точности и гибкости Tetra Alcip клиенты смогут получить идеальную чистоту по невысокой цене».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016