01.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Компания Тетра Пак, представляет новое интеллектуальное решение для безразборной мойки (cleaning-in-place, CIP) - систему Tetra Alcip. Благодаря использованию новой платформы автоматизации Tetra Alcip обеспечивает более высокую точность работы по сравнению с аналогами и снижает риск возникновения ошибок по причине «человеческого фактора».

Интеллектуальное решение Tetra Alcip помогает производителям продуктов питания и напитков достигать высокого уровня безопасности продуктов при более низких производственных затратах.

«Решение Tetra Alcip позволяет нашим заказчикам осуществлять полный контроль над CIP и добиваться идеального качества безразборной мойки, одновременно повышая уровень безопасности продуктов и уменьшая негативное воздействие производства на окружающую среду, - говорит Пауль Вирц (Paul Wirtz), директор Tetra Pak Dairy & Beverage Systems AB. – Всесторонние знания Тетра Пак в области технологий очистки и использование патентованной структуры автоматизации сделали новую систему Tetra Alcip эффективной и безопасной».

Новая платформа автоматизации -  это лидирующее решение в своей отрасли, которое постоянно корректирует настройки мойки в зависимости от заданных параметров. Tetra Alcip определяет оптимальное количество воды и моющего средства, необходимое для выполнения работы в определенное время. Это позволяет сократить расход воды на 21%, а моющего средства – на 7% и уменьшить как затраты производителя, так и негативное воздействие на окружающую среду.

Платформа автоматизации имеет ряд уникальных характеристик, которые делают ее еще более гибкой:

•    Управление проводимостью – обеспечивает максимальную точность определения концентрации моющего средства, за счет чего достигается безопасность продуктов без перерасхода моющего средства.

•    Контроль жидкости – патентованная структура автоматизации, следящая за количеством различных жидкостей, используемых в процессе мойки. Система обеспечивает более высокую степень контроля и сортировки жидкостей.

•    Управление CIP – контроль программ мойки. Tetra Alcip снабжена набором заранее установленных программ мойки. Кроме того, заказчики могут создавать собственные программы, которые перед началом использования автоматически проверяются на пригодность.

•    Управление очередностью мойки – возможность задавать приоритеты, означающая особенную гибкость и доступность системы для клиента. Выполнение срочных задач осуществляется в первую очередь.

•    Гибкая система дозирования концентрированных растворов – дает клиенту возможность постоянно контролировать концентрацию моющего средства. Благодаря этому можно в любой момент повысить концентрацию моющего средства, не останавливая систему для приготовления нового моющего раствора.

Tetra Alcip – надежная инвестиция, обеспечивающая быструю окупаемость за счет существенной экономии на производственных расходах, а также возможности реконфигурации, расширения и обновления при необходимости. Инновационное  решение Tetra Alcip основано на лидерстве Тетра Пак в технологиях безразборной мойки и глубоких знаниях компании в этой области. В сочетании с высокой надежностью это привело к тому, что в мире уже установлено более 1600 систем Tetra Alcip.

«Мы постоянно стремимся к усовершенствованию своих решений, чтобы лучшее стало еще лучше, - говорит Вирц. – Когда речь идет о безопасности пищевых продуктов, компромиссы неуместны, а благодаря точности и гибкости Tetra Alcip клиенты смогут получить идеальную чистоту по невысокой цене».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5