15.08.2011
Источник: www.dv.ee
Регион: Эстония
Tere вступает в Национальный союз производителей молока По приглашению молочного концерна TERE Эстонию посетит с визитом делегация  СОЮЗМОЛОКО во главе с председателем правления Андреем Даниленко. Делегация встретится с министром сельского хозяйства Хелиром-Вальдором Сеэдером и руководством молочного концерна TERE, а также посетят молочные фермы Эстонии, говорится в сообщении TERE.

По словам председателя правления TERE Оливера Крууда, предприятие вступает в члены СОЮЗМОЛОКО. «Экспорт был и остается приоритетом для TERE, а российский рынок является центральным в этом направлении. В качестве членов СОЮЗМОЛОКО мы хотим стать ближе для своих российских клиентов, лучше узнать этот большой рынок и обменяться опытом, который накопился и эстонских и российских партнеров за последние десятилетия», - сказал Крууда.

Председатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко считает, что бизнесу необходимо находить новые возможности для взаимовыгодного сотрудничества, что подразумевает не только торговую деятельность, но и инвестиции в производство.

«В связи с созданием Таможенного союза и планами России по вступлению в ВТО, правила игры на рынке неизбежно будут меняться. Поэтому, для нас важно быть в конструктивном диалоге с Эстонией, которая является традиционным поставщиком молочной продукции на российский рынок. Члены СОЮЗМОЛОКО – это ведущие производители молока и готовой молочной продукции России и Беларуси, всего более 3000 участников. Мы рады приветствовать концерн TERE как первого представителя стран Балтии в СОЮЗМОЛОКО », - отметил Андрей Даниленко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 101 Андрей Николаев
Васюки, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Шарковщинский р-н, а/г Васюки
Буевщина, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Шарковщинский р-н, д. Воронка
Большое Можейково Совхоз, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Щучинский р-н, а/г Большое Можейково, ул. Ленина, 11
Валевачи, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Червенский р-н, д. Валевачи, ул. Минская, 13