03.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Татарстан: цена на молоко идет вниз Молочные трейдеры Татарстана выходят на рынок с предложениями о продаже молока-сырья по сниженным ценам. Эту информацию подтверждают ряд источников на перерабатывающих предприятиях республики, получивших подобное предложение, в частности, от ООО «Молтрейд-М».

Организация готова поставить молочным комбинатам до 100 тонн сырья в сутки по цене 15 рублей за килограмм. Для переработчиков Татарстана, которые на сегодняшний день покупают молоко у хозяйств по 16 и более рублей, это чрезвычайно выгодное предложение.

Впрочем, по мнению экспертов, в первую очередь это событие говорит о том, что на рынке республики, которая в течение года удерживала лидирующую позицию в Поволжье по уровню закупочных цен, появился профицит сырья. Вызван он общим снижением потребительского спроса на молочную продукцию и, как следствие, сокращением объема закупок молока крупными комбинатами. На фоне резкого подорожания всех продуктов первой необходимости, потребитель оказался не готов покупать молочную продукцию, выработанную из дорогого сырья.

Фактически, по словам представителей переработки, предложения трейдеров означают, что в республике наступает период снижения закупочных цен, который ряд регионов ощутили уже в начале февраля. По прогнозам экспертов, с которыми согласны и производители, в марте сырое молоко в Татарстане подешевеет минимум на 15%.  
Гость
, приехали.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33