03.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Татарстан: цена на молоко идет вниз Молочные трейдеры Татарстана выходят на рынок с предложениями о продаже молока-сырья по сниженным ценам. Эту информацию подтверждают ряд источников на перерабатывающих предприятиях республики, получивших подобное предложение, в частности, от ООО «Молтрейд-М».

Организация готова поставить молочным комбинатам до 100 тонн сырья в сутки по цене 15 рублей за килограмм. Для переработчиков Татарстана, которые на сегодняшний день покупают молоко у хозяйств по 16 и более рублей, это чрезвычайно выгодное предложение.

Впрочем, по мнению экспертов, в первую очередь это событие говорит о том, что на рынке республики, которая в течение года удерживала лидирующую позицию в Поволжье по уровню закупочных цен, появился профицит сырья. Вызван он общим снижением потребительского спроса на молочную продукцию и, как следствие, сокращением объема закупок молока крупными комбинатами. На фоне резкого подорожания всех продуктов первой необходимости, потребитель оказался не готов покупать молочную продукцию, выработанную из дорогого сырья.

Фактически, по словам представителей переработки, предложения трейдеров означают, что в республике наступает период снижения закупочных цен, который ряд регионов ощутили уже в начале февраля. По прогнозам экспертов, с которыми согласны и производители, в марте сырое молоко в Татарстане подешевеет минимум на 15%.  
Гость
, приехали.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка