03.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Татарстан: цена на молоко идет вниз Молочные трейдеры Татарстана выходят на рынок с предложениями о продаже молока-сырья по сниженным ценам. Эту информацию подтверждают ряд источников на перерабатывающих предприятиях республики, получивших подобное предложение, в частности, от ООО «Молтрейд-М».

Организация готова поставить молочным комбинатам до 100 тонн сырья в сутки по цене 15 рублей за килограмм. Для переработчиков Татарстана, которые на сегодняшний день покупают молоко у хозяйств по 16 и более рублей, это чрезвычайно выгодное предложение.

Впрочем, по мнению экспертов, в первую очередь это событие говорит о том, что на рынке республики, которая в течение года удерживала лидирующую позицию в Поволжье по уровню закупочных цен, появился профицит сырья. Вызван он общим снижением потребительского спроса на молочную продукцию и, как следствие, сокращением объема закупок молока крупными комбинатами. На фоне резкого подорожания всех продуктов первой необходимости, потребитель оказался не готов покупать молочную продукцию, выработанную из дорогого сырья.

Фактически, по словам представителей переработки, предложения трейдеров означают, что в республике наступает период снижения закупочных цен, который ряд регионов ощутили уже в начале февраля. По прогнозам экспертов, с которыми согласны и производители, в марте сырое молоко в Татарстане подешевеет минимум на 15%.  
Гость
, приехали.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13