15.02.2011
Источник: www.foodnewsweek.ru
Регион: Россия
Таможенный союз может ввести санкции против европейских поставщиков молочной продукции Таможенный союз может ввести санкции против европейских поставщиков молочной продукции, сообщает пресс-служба Россельхознадзора РФ.

В частности, может быть пересмотрен список компаний, которые имеют право на поставку продуктов в страны Таможенного союза. К таким выводам пришли ветеринарные службы Таможенного союза в ходе встречи с генеральным директором по здравоохранению и защите потребителя Комиссии европейских содружеств.

По данным российского ведомства, в настоящее время свои продукты в страны Таможенного союза поставляют 4937 европейских компаний. При этом около 90% из них были аттестованы под гарантии национальных ветеринарных служб стран-поставщиков, без проверки со стороны компетентных служб стран-импортеров.

«Итоги государственного мониторинга поставляемой этими предприятиями продукции на безопасность, как и инспекционные проверки, показали формальный характер таких гарантий. В этой связи не исключена возможность пересмотра списка предприятий европейских стран, имеющих право поставки продукции на территорию Таможенного союза», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2