16.03.2010
Источник: www.68news.ru
Регион: Тамбовская обл.
Федеральный центр поддержал инициативу развития сельхозкоопераций. Недавно в ежегодном Сообщении депутатам областной Думы глава администрации области Олег Бетин выступил с инициативой реконструировать или построить новый молокозавод, который стал бы покупать сырье по фиксированный закупочным ценам.

В дальнейшем акции этого завода передали бы постоянным молокосдатчикам и сформировали бы из них представителей совета директоров. Администрация области в этом случае оставит за собой блокирующий пакет акций и функции контроля.

Заместитель министра сельского хозяйства Александр Беляев во время своего рабочего визита в область отметил, что тамбовские предложения интересны и могут быть использованы также в других регионах. Реализация проекта по созданию сельхозкоопераций окажет поддержку производителям молока и содействие развитию в частных молочных ферм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агронавт, ЛПХ
Адрес:  Россия, МО, пгт. Лотошино
Пермакультурная агроусадьба "Помяна"
Адрес:  Гродненская обл., Сморгонский р-н, дер. Чухны д. 49а
Сыроварня "Зарянка"
Адрес:  Россия, Калужская область, Дзержинский р-н, д. Милёнки
Рабоволик Игорь Юрьевич, ИП
Адрес:  Владимирская область, Владимир, улица Чайковского