07.04.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Тамбовская обл.
Тамбовская область вложит в молокозавод 100 млн Администрация Тамбовской области готова выделить площадку под строительство второго молокозавода в поселке Новая Ляда, сообщил глава администрации региона Олег Бетин. Объем вложенных инвестиций превысит 100 миллионов рублей.

К строительству нового молокозавода можно будет приступать, как только первый завод, введенный в эксплуатацию в селе Стрельцы в конце марта этого года, выйдет на запланированную мощность.

Новый молокозавод будет ежегодно производить до трех тысяч тонн молока, а также более двух тонн различной молочной продукции, в том числе кефир, ряженку, простоквашу, сметану, творог и сыры.

Новый завод - это новые рабочие места. Планируется, что на предприятии будут работать 60 человек, средняя зарплата составит около 17 тысяч рублей.

Кроме того, по словам О. Бетина, для обеспечения новых производств молоком создается комплекс на 1200 коров, состоящий из 8 отдельных ферм по 150 коров каждая. «При каждой ферме строится благоустроенное жилье для семей молодых специалистов, непосредственно занятых на производстве. Такой подход создает перспективу для возрождения и развития села, привлечения молодежи в аграрный сектор», - отметил глава региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19