05.08.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Сывороточные напитки становятся более популярными
Сывороточные напитки чаще стали появляться на полках магазинов и, конечно, все больше пользуются спросом у покупателей за счет своего освежающего вкуса и, безусловно, пользы здоровью. В Брянской области ТнВ «Сыр Стародубский» также выпустил на рынок новинку: напитки сывороточные «Наслаждение» под уже известной в регионе торговой маркой «Стародубская усадьба». Напиток "Наслаждение" вырабатывается на основе сыворотки с добавлением натуральных концентрированных фруктовых соков. Напиток сывороточный обезжиренный пастеризованный с фруктовым соком представлен тремя вкусами: вишня, апельсин и манго, лимон и зеленый чай и разливается в картонную упаковку Gable Top объемом 0,5 л производства ООО «МолоПак».
 
Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыров или творога и является одним из продуктов при сепарации молока, после его сворачивания или добавления кислых веществ. Особая ценность сыворотки, как пищевого продукта, укрепляющего здоровье, была признана лишь в последние годы.
 
Молочная сыворотка содержит небольшое количество молочного жира, обладающего высокой усвояемостью, способствующего усилению деятельности ферментов. В состав молочной сыворотки входит полный набор витаминов группы В, а также витамин С, никотиновая кислота, холин, витамин А, витамин Е и биотин, а также кальций, кальций, магний и пробиотические бактерии. К тому же сахар, содержащийся в сыворотке, - это молочный сахар, который легко усваивается нашим организмом. Сыворотка помогает организму выводить шлаки и лишнюю жидкость, а также расщеплять вредные отложения без ущерба для здоровья. Сыворотка прекрасно утоляет голод, а также улучшает работу почек и нормализует функции печени, стимулирует деятельность кишечника, помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза, уменьшает воспалительные процессы, действует успокаивающе на нервную систему и стимулирует обмен веществ.
 
Напитки на основе молочной сыворотки способны положительно влиять на эмоциональное состояние человека и играют важную роль в лечебном питании, особенно для людей пожилого возраста, беременных женщин и имеющих проблемы с лишним весом. Употребляя сыворотку до еды, можно справиться со снижением желудочной секреции соляной кислоты.
 
ТнВ «Сыр Стародубский» - одно из крупнейших сыродельных предприятий, занимающее 1 место в России по объему производства полутвердых сыров. Продукция под брендами «БЕРЕЗКА» и «Стародубская усадьба» уже стали любимыми для потребителей Брянска и Брянской области, а «Стародубские сыры» известны во всех регионах России и интересны зарубежным партнерам. Завод перерабатывает более 400 тонн молока в сутки, при этом комплексно и рационально используются все составные части молока, создано практически безотходное производство. Благодаря применению нового современного оборудования, высокой организации труда, внедрению новых технологий, выпускается продукция высочайшего качества и ежегодно пополняется ассортимент не только вкусными, но и очень полезными видами молочной продукции. Так в марте 2010 года была запущена в эксплуатацию датская установка нанофильтрации NF с обратным осмосом. Процесс нанофильтрации и позволяет получить освобожденную от минеральных солей сыворотку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка