08.09.2011
Источник: www.upakovano.ru
Регион: Россия
В потребительской упаковке скоро появится биополимер из субпродуктов сыроделия.

Биопластик, изготовленный из субпродуктов, получаемых при производстве сыра, может появиться в потребительской упаковке уже в 2012 году. Об этом рассказала Элоди Бугникорт (Elodie Bugnicourt) из исследовательской компании IRIS, расположенной в Барселоне.

Пластик, изготовленный с использованием сывороточного белка, стал результатом трехлетнего проекта WheyLayer, финансируемого Еврокомиссией. Инициатором проекта стала госпожа Бугникорт. Его цель — заменить дорогостоящие полимеры, защищающие продукт от проникновения кислорода, пластиковыми пленками, покрытыми сывороточным белком. Сыворотка, образующая пленку, может хорошо защищать от влаги. Кроме того, это экологичный материал: ежегодно сырные фабрики по всей Европе выбрасывают около 40% сыворотки, которую производят.

В настоящее время разработчики технологии ожидают выдачи патента. Госпожа Бугникорт говорит о том, что сначала новая технология будет применяться в косметической индустрии, и лишь затем в пищевой упаковке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 533 Владимир Смирнов
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок
Ресурс-Агро, ООО
Адрес:  Калужская область, район Малоярославецкий, поселок Юбилейный, улица Молодежная, д. 11
Росва, ОАО
Адрес:  Калужская область, г. Калуга, село Росва, улица Мира, д. 1