08.09.2011
Источник: www.upakovano.ru
Регион: Россия
В потребительской упаковке скоро появится биополимер из субпродуктов сыроделия.

Биопластик, изготовленный из субпродуктов, получаемых при производстве сыра, может появиться в потребительской упаковке уже в 2012 году. Об этом рассказала Элоди Бугникорт (Elodie Bugnicourt) из исследовательской компании IRIS, расположенной в Барселоне.

Пластик, изготовленный с использованием сывороточного белка, стал результатом трехлетнего проекта WheyLayer, финансируемого Еврокомиссией. Инициатором проекта стала госпожа Бугникорт. Его цель — заменить дорогостоящие полимеры, защищающие продукт от проникновения кислорода, пластиковыми пленками, покрытыми сывороточным белком. Сыворотка, образующая пленку, может хорошо защищать от влаги. Кроме того, это экологичный материал: ежегодно сырные фабрики по всей Европе выбрасывают около 40% сыворотки, которую производят.

В настоящее время разработчики технологии ожидают выдачи патента. Госпожа Бугникорт говорит о том, что сначала новая технология будет применяться в косметической индустрии, и лишь затем в пищевой упаковке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 334 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71