08.09.2011
Источник: www.upakovano.ru
Регион: Россия
В потребительской упаковке скоро появится биополимер из субпродуктов сыроделия.

Биопластик, изготовленный из субпродуктов, получаемых при производстве сыра, может появиться в потребительской упаковке уже в 2012 году. Об этом рассказала Элоди Бугникорт (Elodie Bugnicourt) из исследовательской компании IRIS, расположенной в Барселоне.

Пластик, изготовленный с использованием сывороточного белка, стал результатом трехлетнего проекта WheyLayer, финансируемого Еврокомиссией. Инициатором проекта стала госпожа Бугникорт. Его цель — заменить дорогостоящие полимеры, защищающие продукт от проникновения кислорода, пластиковыми пленками, покрытыми сывороточным белком. Сыворотка, образующая пленку, может хорошо защищать от влаги. Кроме того, это экологичный материал: ежегодно сырные фабрики по всей Европе выбрасывают около 40% сыворотки, которую производят.

В настоящее время разработчики технологии ожидают выдачи патента. Госпожа Бугникорт говорит о том, что сначала новая технология будет применяться в косметической индустрии, и лишь затем в пищевой упаковке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5