02.09.2011
Источник: www.upakovano.ru
Рок-музыкант из Blur создал новый сорт сыра
Алекс Джеймс. Фото: dailymail.co.uk
Бывший басист британской рок-группы Blur Алекс Джеймс (Alex James), который уже получил награды за некоторые из своих сыров, придумал необычный продукт с использованием карри, томатного кетчупа и сладких перцев чили.
Как сообщает Upakovano.ru со ссылкой на Mail Online, его козий сыр Little Wallop, завернутый в виноградный лист и вымоченный в яблочном ликере, в 2008 году выиграл главную награду конкурса British Cheese Awards. Однако сыродел, который помогал знаменитости в создании титулованного сыра, заявил, что музыканту придется приложить максимум усилий, чтобы новый сыр Tikka Masala добился такого же успеха.

Джулиет Хэрбатт (Juliet Harbutt), учредительница конкурса сыров, рассказала в интервью изданию Independent: «Это довольно сложно, поскольку мы с Алексом уже создавали вместе сыры, однако ничего похожего на этот продукт у нас не было. Существует много проверенных вариантов производства легендарных сыров, и я была удивлена, когда Алекс решил пойти именно этим путем». Новая линейка сыра уже появилась в магазинах сети Asda.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33
Бакрчи, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Бакрчи