02.09.2011
Источник: www.upakovano.ru
Рок-музыкант из Blur создал новый сорт сыра
Алекс Джеймс. Фото: dailymail.co.uk
Бывший басист британской рок-группы Blur Алекс Джеймс (Alex James), который уже получил награды за некоторые из своих сыров, придумал необычный продукт с использованием карри, томатного кетчупа и сладких перцев чили.
Как сообщает Upakovano.ru со ссылкой на Mail Online, его козий сыр Little Wallop, завернутый в виноградный лист и вымоченный в яблочном ликере, в 2008 году выиграл главную награду конкурса British Cheese Awards. Однако сыродел, который помогал знаменитости в создании титулованного сыра, заявил, что музыканту придется приложить максимум усилий, чтобы новый сыр Tikka Masala добился такого же успеха.

Джулиет Хэрбатт (Juliet Harbutt), учредительница конкурса сыров, рассказала в интервью изданию Independent: «Это довольно сложно, поскольку мы с Алексом уже создавали вместе сыры, однако ничего похожего на этот продукт у нас не было. Существует много проверенных вариантов производства легендарных сыров, и я была удивлена, когда Алекс решил пойти именно этим путем». Новая линейка сыра уже появилась в магазинах сети Asda.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10