02.09.2011
Источник: www.upakovano.ru
Рок-музыкант из Blur создал новый сорт сыра
Алекс Джеймс. Фото: dailymail.co.uk
Бывший басист британской рок-группы Blur Алекс Джеймс (Alex James), который уже получил награды за некоторые из своих сыров, придумал необычный продукт с использованием карри, томатного кетчупа и сладких перцев чили.
Как сообщает Upakovano.ru со ссылкой на Mail Online, его козий сыр Little Wallop, завернутый в виноградный лист и вымоченный в яблочном ликере, в 2008 году выиграл главную награду конкурса British Cheese Awards. Однако сыродел, который помогал знаменитости в создании титулованного сыра, заявил, что музыканту придется приложить максимум усилий, чтобы новый сыр Tikka Masala добился такого же успеха.

Джулиет Хэрбатт (Juliet Harbutt), учредительница конкурса сыров, рассказала в интервью изданию Independent: «Это довольно сложно, поскольку мы с Алексом уже создавали вместе сыры, однако ничего похожего на этот продукт у нас не было. Существует много проверенных вариантов производства легендарных сыров, и я была удивлена, когда Алекс решил пойти именно этим путем». Новая линейка сыра уже появилась в магазинах сети Asda.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40