26.11.2010
Источник: www.justmedia.ru
Регион: Свердловская обл.
Свердловские антимонополисты фиксируют рост цен на молоко «Долгожданный» рост цен на молочную продукцию зафиксирован свердловскими антимонополистами. Как сообщила пресс-секретарь УФАС Свердловской области Марина Юсупова, мониторинг за данными рынками велся с первых дней сильнейшей летней засухи. Ближе к 1 сентября ГУП СО «Ирбитский молочный завод», ООО «Ревдинский молочный комбинат», ОАО «Молоко», ЗАО «Первая молочная компания» единовременно повысили цены на свою продукцию. Уровень повышения цен оказался разным, однако повышение произошло одновременно. УФАС усматривает в этом поступке сговор — на рынке субъектов он категорически запрещен действующим законодательством РФ.

Так, два дня назад состоялось первое заседание УФАС. Есть вероятность того, что сговор будет доказан и нынешнее ценообразование признается незаконным в соответствии с п.1 ч.1 ст.11 Закона о защите конкуренции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5