26.11.2010
Источник: www.justmedia.ru
Регион: Свердловская обл.
Свердловские антимонополисты фиксируют рост цен на молоко «Долгожданный» рост цен на молочную продукцию зафиксирован свердловскими антимонополистами. Как сообщила пресс-секретарь УФАС Свердловской области Марина Юсупова, мониторинг за данными рынками велся с первых дней сильнейшей летней засухи. Ближе к 1 сентября ГУП СО «Ирбитский молочный завод», ООО «Ревдинский молочный комбинат», ОАО «Молоко», ЗАО «Первая молочная компания» единовременно повысили цены на свою продукцию. Уровень повышения цен оказался разным, однако повышение произошло одновременно. УФАС усматривает в этом поступке сговор — на рынке субъектов он категорически запрещен действующим законодательством РФ.

Так, два дня назад состоялось первое заседание УФАС. Есть вероятность того, что сговор будет доказан и нынешнее ценообразование признается незаконным в соответствии с п.1 ч.1 ст.11 Закона о защите конкуренции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70