26.11.2010
Источник: www.justmedia.ru
Регион: Свердловская обл.
Свердловские антимонополисты фиксируют рост цен на молоко «Долгожданный» рост цен на молочную продукцию зафиксирован свердловскими антимонополистами. Как сообщила пресс-секретарь УФАС Свердловской области Марина Юсупова, мониторинг за данными рынками велся с первых дней сильнейшей летней засухи. Ближе к 1 сентября ГУП СО «Ирбитский молочный завод», ООО «Ревдинский молочный комбинат», ОАО «Молоко», ЗАО «Первая молочная компания» единовременно повысили цены на свою продукцию. Уровень повышения цен оказался разным, однако повышение произошло одновременно. УФАС усматривает в этом поступке сговор — на рынке субъектов он категорически запрещен действующим законодательством РФ.

Так, два дня назад состоялось первое заседание УФАС. Есть вероятность того, что сговор будет доказан и нынешнее ценообразование признается незаконным в соответствии с п.1 ч.1 ст.11 Закона о защите конкуренции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33