26.11.2010
Источник: www.vsisumy.com
Регион: Россия
Вчера истек срок данный молокоперерабатывающим предприятиям области на перераспределение рынков сырья. Как сообщил первый заместитель начальника Главного управления АПК в Сумской области Владимир ШАХОВ, лишь два молокопереработчика - компания «Вимм-Билль-Данн» и Шосткинский гормолкомбинат - согласились рассмотреть вопрос оптимизации рынка молока и разработать новую схему работы. «Не хочет сотрудничать в этом плане ДП Милкиленд-Украина», мотивируя лишь тем, что директор компании Вячеслав РЕКОВ сейчас находится не в Украине. На дополнительное согласование переработчикам дана еще неделя», - сообщил он.

Напомним, согласно мониторингу, проведенному Главным управлением АПК в области, многие заготовители ездят за сырьем за 130-150 км. Власть призывает разместить рынки сырья более локально, чтобы уменьшить затраты. По замыслу, это позволит повысить закупочную цену для населения на молоко или снизить стоимость готовой продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33