26.11.2010
Источник: www.vsisumy.com
Регион: Россия
Вчера истек срок данный молокоперерабатывающим предприятиям области на перераспределение рынков сырья. Как сообщил первый заместитель начальника Главного управления АПК в Сумской области Владимир ШАХОВ, лишь два молокопереработчика - компания «Вимм-Билль-Данн» и Шосткинский гормолкомбинат - согласились рассмотреть вопрос оптимизации рынка молока и разработать новую схему работы. «Не хочет сотрудничать в этом плане ДП Милкиленд-Украина», мотивируя лишь тем, что директор компании Вячеслав РЕКОВ сейчас находится не в Украине. На дополнительное согласование переработчикам дана еще неделя», - сообщил он.

Напомним, согласно мониторингу, проведенному Главным управлением АПК в области, многие заготовители ездят за сырьем за 130-150 км. Власть призывает разместить рынки сырья более локально, чтобы уменьшить затраты. По замыслу, это позволит повысить закупочную цену для населения на молоко или снизить стоимость готовой продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
16.08.2017 15:08:12

Молочные версты Сибири

5 1013 Константин Яровой
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н
Чебомилк, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1Б
Осничевский, СПК
Адрес:  Ленинградская обл, Киришский район, пос. Глажево