11.03.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Россия
Сухое молоко из России не доехало до Казахстана. Причина – Таможенный союз Специалистами управления Россельхознадзора по Челябинской области на российско-казахстанской границе было задержано 40 тонн сухого молока, сообщает пресс-служба ведомства.

Партия молока из Смоленской области России направлялась в Казахстан. Причиной задержания стали неправильно оформленные сопроводительные документы на груз. Товар сопровождался ветеринарным сертификатом формы №2. По решению Таможенного союза подобная продукция должна сопровождаться ветеринарным сертификатом формы №4. Представителями Россельхознадзора было принято решение вернуть партию сухого молока отправителю.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
19.08.2017 07:39:57

Молочные версты Сибири

16 1357 Александр Саяпин
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть