15.12.2010
Источник: www.pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.
Суд подтвердил, что «Великолукский молочный комбинат» не доминирует на рынке закупки молока-сырья в Псковской области. Как сообщил начальник юридического отдела ЗАО «Великолукский молочный комбинат» (ВМК) Николай Глазычев, 22 июля 2009 года управление Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении предприятия.

Основанием для возбуждения дела явилось заявление двух хозяйств Куньинского района, в котором сообщалось о нарушениях антимонопольного законодательства. Псковское УФАС России не нашло нарушений. Однако в ходе рассмотрения дела антимонопольная служба провела анализ и оценку состояния конкурентной среды на рынке закупки молока-сырья в Псковской области, по результатам которого был сделан вывод о том, что Великолукский молочный комбинат занимает доминирующее положение на региональном рынке закупки молока-сырья.

По словам Н. Глазычева, в ходе осуществления анализа были допущены нарушения существующей методики порядка определения цен и конкурентной среды. В частности, анализ проводился только по 10 районам области. Поэтому «Великолукский молочный комбинат» обжаловал в судебном порядке включение предприятия в реестр организаций доминирующих на рынке и имеющих долю более 35 % на рынке определенного товара.

Арбитражный суд Псковской области 3 августа 2010 года удовлетворил требования ЗАО «ВМК» и признал незаконным решение о включении в реестр. ФАС обжаловала данное решение в кассационном суде Северо-Запада. 13 декабря Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа отклонил жалобу Псковского УФАС. Таким образом, решение о внесении Великолукского молочного комбината в реестр доминирующих на рынке организаций признано незаконным.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки