04.02.2011
Источник: www.stavropolye.tv
Регион: Ставропольский край
В краевом комитете Саврополья по пищевой и перерабатывающей промышленности, подвели итоги работы молочных предприятий за прошлый год.

Всего в отрасли функционировало 20 организаций. Молзаводами закуплено и переработано 203 тысячи тонн молока, что на девять процентов меньше, чем в прошлом году.

Предприятия испытывают острый недостаток сырья в связи с вводом новых мощностей. Вместе с тем за пределы края в 2010 году было вывезено 30 тысяч тонн сырого молока. Средняя закупочная цена сырья повысилась на 23 процента и составила 12 рублей.  В связи с этим, цены на готовую продукцию выросли в среднем на 24 процента.

По данным молзаводов, в январе этого года сырое молоко вновь подорожало в среднем на девять процентов. В то же время оптово-отпускная цена на сливочное масло в январе снизилась на ряде предприятий с 238 рублей до 165. Причина - большие объемы масла по низким ценам были завезены из Белоруссии и Украины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19