04.02.2011
Источник: www.stavropolye.tv
Регион: Ставропольский край
В краевом комитете Саврополья по пищевой и перерабатывающей промышленности, подвели итоги работы молочных предприятий за прошлый год.

Всего в отрасли функционировало 20 организаций. Молзаводами закуплено и переработано 203 тысячи тонн молока, что на девять процентов меньше, чем в прошлом году.

Предприятия испытывают острый недостаток сырья в связи с вводом новых мощностей. Вместе с тем за пределы края в 2010 году было вывезено 30 тысяч тонн сырого молока. Средняя закупочная цена сырья повысилась на 23 процента и составила 12 рублей.  В связи с этим, цены на готовую продукцию выросли в среднем на 24 процента.

По данным молзаводов, в январе этого года сырое молоко вновь подорожало в среднем на девять процентов. В то же время оптово-отпускная цена на сливочное масло в январе снизилась на ряде предприятий с 238 рублей до 165. Причина - большие объемы масла по низким ценам были завезены из Белоруссии и Украины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом