04.02.2011
Источник: www.stavropolye.tv
Регион: Ставропольский край
В краевом комитете Саврополья по пищевой и перерабатывающей промышленности, подвели итоги работы молочных предприятий за прошлый год.

Всего в отрасли функционировало 20 организаций. Молзаводами закуплено и переработано 203 тысячи тонн молока, что на девять процентов меньше, чем в прошлом году.

Предприятия испытывают острый недостаток сырья в связи с вводом новых мощностей. Вместе с тем за пределы края в 2010 году было вывезено 30 тысяч тонн сырого молока. Средняя закупочная цена сырья повысилась на 23 процента и составила 12 рублей.  В связи с этим, цены на готовую продукцию выросли в среднем на 24 процента.

По данным молзаводов, в январе этого года сырое молоко вновь подорожало в среднем на девять процентов. В то же время оптово-отпускная цена на сливочное масло в январе снизилась на ряде предприятий с 238 рублей до 165. Причина - большие объемы масла по низким ценам были завезены из Белоруссии и Украины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка