04.02.2011
Источник: www.stavropolye.tv
Регион: Ставропольский край
В краевом комитете Саврополья по пищевой и перерабатывающей промышленности, подвели итоги работы молочных предприятий за прошлый год.

Всего в отрасли функционировало 20 организаций. Молзаводами закуплено и переработано 203 тысячи тонн молока, что на девять процентов меньше, чем в прошлом году.

Предприятия испытывают острый недостаток сырья в связи с вводом новых мощностей. Вместе с тем за пределы края в 2010 году было вывезено 30 тысяч тонн сырого молока. Средняя закупочная цена сырья повысилась на 23 процента и составила 12 рублей.  В связи с этим, цены на готовую продукцию выросли в среднем на 24 процента.

По данным молзаводов, в январе этого года сырое молоко вновь подорожало в среднем на девять процентов. В то же время оптово-отпускная цена на сливочное масло в январе снизилась на ряде предприятий с 238 рублей до 165. Причина - большие объемы масла по низким ценам были завезены из Белоруссии и Украины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1