02.09.2011
Источник: www.stav.aif.ru
Регион: Ставропольский край
Главный ветеринарный врач Пятигорска Анатолий Абросимов рассказал об опасности бруцеллеза, о мерах и способах борьбы с реализацией молока неизвестного происхождения на стихийных рынках города и о том, как каждый может защитить себя и своих близких, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

В Пятигорске, по последним данным, зарегистрировано около 3 тысяч голов мелкого рогатого скота и около 700 – крупного. Минувшей весной плановые исследования не выявили ни одного случая положительной реакции на бруцеллез. Однако основной проблемой остается молочная продукция «неизвестного происхождения», реализуемая на стихийных рынках города. - Люди покупают на улице молоко в пластиковых бутылках и нередко употребляют его без термической обработки. Но ведь никто не знает, какова ситуация с бруцеллезом в том регионе, откуда поступил этот продукт. Часто везут молоко из республик Северного Кавказа, а там эпизоотическая ситуация весьма напряженная, - рассказал Анатолий Абросимов. В связи с этим он призывает всех покупателей брать молоко только на легальных рынках. - Молоко без экспертизы на рынок никто не пустит, - заверил главный ветврач Пятигорска. – А вот при покупке товара на улице, гарантировать безопасность потребителя никто не сможет. Реализаторы чаще всего документов на молоко не имеют, торгуют с нарушением всех санитарных норм и правил".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 477 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи