02.09.2011
Источник: www.stav.aif.ru
Регион: Ставропольский край
Главный ветеринарный врач Пятигорска Анатолий Абросимов рассказал об опасности бруцеллеза, о мерах и способах борьбы с реализацией молока неизвестного происхождения на стихийных рынках города и о том, как каждый может защитить себя и своих близких, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

В Пятигорске, по последним данным, зарегистрировано около 3 тысяч голов мелкого рогатого скота и около 700 – крупного. Минувшей весной плановые исследования не выявили ни одного случая положительной реакции на бруцеллез. Однако основной проблемой остается молочная продукция «неизвестного происхождения», реализуемая на стихийных рынках города. - Люди покупают на улице молоко в пластиковых бутылках и нередко употребляют его без термической обработки. Но ведь никто не знает, какова ситуация с бруцеллезом в том регионе, откуда поступил этот продукт. Часто везут молоко из республик Северного Кавказа, а там эпизоотическая ситуация весьма напряженная, - рассказал Анатолий Абросимов. В связи с этим он призывает всех покупателей брать молоко только на легальных рынках. - Молоко без экспертизы на рынок никто не пустит, - заверил главный ветврач Пятигорска. – А вот при покупке товара на улице, гарантировать безопасность потребителя никто не сможет. Реализаторы чаще всего документов на молоко не имеют, торгуют с нарушением всех санитарных норм и правил".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67