14.04.2010
Источник: novosti.err.ee
Регион: Эстония
Засуха в северной части Новой Зеландии стала причиной роста цен на молочный порошок, что оказалось выгодным для эстонских производителей. Спрос на молочный порошок и другие концентрированные молочные продукты вырос, а цены в последние два года поднялись на уровень, превышающий традиционный, причем как в Евросоюзе, так и во всем мире, сказал в интервью газете Äripäev член правления АО Tere Юло Кивине.

В прошлом году молочные фермы активно использовали скупку Европейским Союзом молока и пособия для организации экспорта в третьи страны. "По большей части это дало шанс выкарабкаться эстонским производителям и помогло уберечь от самого худшего", - заметил Кивине.

Цены на молочный порошок в пятницу, 9 апреля, поднялись в Новой Зеландии на рекордный за 21 месяц уровень, поскольку спрос растет, а засуха в северной части Новой Зеландии ограничивает предложения со стороны Fonterra Cooperative Group, пишет Bloomberg.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 421 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи