14.04.2010
Источник: novosti.err.ee
Регион: Эстония
Засуха в северной части Новой Зеландии стала причиной роста цен на молочный порошок, что оказалось выгодным для эстонских производителей. Спрос на молочный порошок и другие концентрированные молочные продукты вырос, а цены в последние два года поднялись на уровень, превышающий традиционный, причем как в Евросоюзе, так и во всем мире, сказал в интервью газете Äripäev член правления АО Tere Юло Кивине.

В прошлом году молочные фермы активно использовали скупку Европейским Союзом молока и пособия для организации экспорта в третьи страны. "По большей части это дало шанс выкарабкаться эстонским производителям и помогло уберечь от самого худшего", - заметил Кивине.

Цены на молочный порошок в пятницу, 9 апреля, поднялись в Новой Зеландии на рекордный за 21 месяц уровень, поскольку спрос растет, а засуха в северной части Новой Зеландии ограничивает предложения со стороны Fonterra Cooperative Group, пишет Bloomberg.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4522 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 958 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек