14.04.2010
Источник: novosti.err.ee
Регион: Эстония
Засуха в северной части Новой Зеландии стала причиной роста цен на молочный порошок, что оказалось выгодным для эстонских производителей. Спрос на молочный порошок и другие концентрированные молочные продукты вырос, а цены в последние два года поднялись на уровень, превышающий традиционный, причем как в Евросоюзе, так и во всем мире, сказал в интервью газете Äripäev член правления АО Tere Юло Кивине.

В прошлом году молочные фермы активно использовали скупку Европейским Союзом молока и пособия для организации экспорта в третьи страны. "По большей части это дало шанс выкарабкаться эстонским производителям и помогло уберечь от самого худшего", - заметил Кивине.

Цены на молочный порошок в пятницу, 9 апреля, поднялись в Новой Зеландии на рекордный за 21 месяц уровень, поскольку спрос растет, а засуха в северной части Новой Зеландии ограничивает предложения со стороны Fonterra Cooperative Group, пишет Bloomberg.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1