14.04.2010
Источник: novosti.err.ee
Регион: Эстония
Засуха в северной части Новой Зеландии стала причиной роста цен на молочный порошок, что оказалось выгодным для эстонских производителей. Спрос на молочный порошок и другие концентрированные молочные продукты вырос, а цены в последние два года поднялись на уровень, превышающий традиционный, причем как в Евросоюзе, так и во всем мире, сказал в интервью газете Äripäev член правления АО Tere Юло Кивине.

В прошлом году молочные фермы активно использовали скупку Европейским Союзом молока и пособия для организации экспорта в третьи страны. "По большей части это дало шанс выкарабкаться эстонским производителям и помогло уберечь от самого худшего", - заметил Кивине.

Цены на молочный порошок в пятницу, 9 апреля, поднялись в Новой Зеландии на рекордный за 21 месяц уровень, поскольку спрос растет, а засуха в северной части Новой Зеландии ограничивает предложения со стороны Fonterra Cooperative Group, пишет Bloomberg.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)