02.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В сентябре 2011 года в продажу поступит растительно-животный спред Kevyt Levi, произведенный по новой рецептуре и в новой упаковке, сообщает сайт компании Valio.

b08bbc2bf05a9f7f7eebb4391dbc-th-rSc-sd-205x205.jpg

Изменения в составе продукта связаны с общеевропейской тенденцией к употреблению натуральных продуктов, а также росту потребления сливочного масла. При этом растительно-животные спреды очень популярны в Финляндии, потребители ценят их вкус, мягкость консистенции: спреды легко намазываются.

В обновленном спреде Kevit Levi содержание сливочного масла увеличилось с 4% до 22%. В качестве растительного компонента теперь используется рапсовое масло (18%), один из самых популярных видов растительного масла в Европе. Ценность рапсового масла в том, что оно, как и оливковое, богато полинасыщенными жирными кислотами. Эти вещества способствуют укреплению стенок сосудов и снижению уровня холестерина в крови. Рапсовое масло богато линолевой кислотой, дефицит которой в организме вызывает сужение сосудов и нарушение кровообращения. Рапсовое масло содержит большое количество витамина Е.

За обновлениями в рецептуре последовали и обновления в упаковке: более современный дизайн пластиковой «ванночки» 400 г остается в зеленовато-желтой гамме, но теперь соответствует корпоративному стилю «Валио», принятому в 2008 году.

Растительно-животный спред Kevyt Levi по-прежнему содержит пониженное количество лактозы, а потому относится к серии HYLA.

Цена на продукт также не изменится.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21