30.08.2011
Источник: www.advis.ru
Регион: Россия
Маргарин-спрей низкой жирности – в диковинку для российского потребителя. В то время как предприимчивые американцы используют его не только как продукт для смазывания форм, но и для обработки уже готовых блюд с целью придания им сливочного вкуса и аромата.

Жидкие маргарины в Америке выпускаются в виде спрея или аэрозоля. Специалисты ГК "Союзснаб" считают, что у таких продуктов есть маркетинговые перспективы - российские хозяйки могут оценить удобство применения жидкого маргарина. Поэтому они разработали рецептуру данного продукта.

На семинаре для представителей масложировых производств "Ярмарка идей" были представлены образцы жидкого маргарина.
Продукт представляет собой эмульсию, в составе которой жидкое растительное масло в смеси с другим маслом или растительным жиром, имеющим высокую точку плавления. Конечный продукт имеет текучую консистенцию и после быстрой кристаллизации путем охлаждения может упаковываться в бутылки. Одна из возможных рецептур такого маргарина представляет собой смесь пальмового масла, пальмового олеина или пальмоядрового олеина как компонентов с высокой точкой плавления, и соевого или подсолнечного масла как компонентов с высокой текучестью. Другими необходимыми ингредиентами являются: эмульгаторы, вода, соль, сливки, стабилизаторы, витамины, консерванты, антиоксиданты, красящие и ароматизирующие вещества.
Идея производства жидкого маргарина уже взята " на вооружение" многими предприятиями отрасли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 467 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи