30.08.2011
Источник: www.advis.ru
Регион: Россия
Маргарин-спрей низкой жирности – в диковинку для российского потребителя. В то время как предприимчивые американцы используют его не только как продукт для смазывания форм, но и для обработки уже готовых блюд с целью придания им сливочного вкуса и аромата.

Жидкие маргарины в Америке выпускаются в виде спрея или аэрозоля. Специалисты ГК "Союзснаб" считают, что у таких продуктов есть маркетинговые перспективы - российские хозяйки могут оценить удобство применения жидкого маргарина. Поэтому они разработали рецептуру данного продукта.

На семинаре для представителей масложировых производств "Ярмарка идей" были представлены образцы жидкого маргарина.
Продукт представляет собой эмульсию, в составе которой жидкое растительное масло в смеси с другим маслом или растительным жиром, имеющим высокую точку плавления. Конечный продукт имеет текучую консистенцию и после быстрой кристаллизации путем охлаждения может упаковываться в бутылки. Одна из возможных рецептур такого маргарина представляет собой смесь пальмового масла, пальмового олеина или пальмоядрового олеина как компонентов с высокой точкой плавления, и соевого или подсолнечного масла как компонентов с высокой текучестью. Другими необходимыми ингредиентами являются: эмульгаторы, вода, соль, сливки, стабилизаторы, витамины, консерванты, антиоксиданты, красящие и ароматизирующие вещества.
Идея производства жидкого маргарина уже взята " на вооружение" многими предприятиями отрасли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19