27.04.2010
Источник: fincake.ru
Регион: Россия
Служба рейтингов корпоративного управления Standard & Poor’s сообщила о подтверждении рейтинга "Анализ и оценка эффективности корпоративного управления, подотчетности и менеджмента" (GAMMA) российского производителя молочных продуктов и соков ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (ВБД) на уровне GAMMA-7+.

"Мы с удовлетворением подтверждаем общую эффективность практики корпоративного управления ВБД по итогам ежегодного пересмотра рейтинга. Мы отмечаем ряд положительных изменений, в том числе процесс внедрения системы управления рисками, утверждение дивидендной политики, внедрение процедур оценки совета директоров и повышение активности комитета по корпоративному управлению при совете директоров", – отметил аналитик службы рейтингов корпоративного управления Standard & Poor’s Олег Швырков.

"Эти изменения могут стать основанием для повышения рейтинга в среднесрочной перспективе при условии, что наблюдающиеся улучшения укоренятся в компании, а также будет уделено внимание сохраняющимся проблемным моментам. К числу последних относятся определенные пробелы в раскрытии информации и недостатки аудиторского процесса. Помимо этого, профессиональный опыт независимых директоров сконцентрирован в области экономики и финансов, что не всегда оптимально с точки зрения диапазона отраслевых и функциональных знаний", – подчеркнул г-н Швырков.

Общий рейтинг GAMMA компании ВБД – результат оценки по четырем компонентам анализа – с градациями оценки от 1 до 10:

влияние акционеров – 8 (повышен с уровня 7+);

права акционеров – 7+ (не изменился);

прозрачность, аудит и управление рисками – 7 (не изменился);

эффективность совета директоров, стратегический процесс, система мотивации – 7+ (не изменился).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А