27.04.2010
Источник: fincake.ru
Регион: Россия
Служба рейтингов корпоративного управления Standard & Poor’s сообщила о подтверждении рейтинга "Анализ и оценка эффективности корпоративного управления, подотчетности и менеджмента" (GAMMA) российского производителя молочных продуктов и соков ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (ВБД) на уровне GAMMA-7+.

"Мы с удовлетворением подтверждаем общую эффективность практики корпоративного управления ВБД по итогам ежегодного пересмотра рейтинга. Мы отмечаем ряд положительных изменений, в том числе процесс внедрения системы управления рисками, утверждение дивидендной политики, внедрение процедур оценки совета директоров и повышение активности комитета по корпоративному управлению при совете директоров", – отметил аналитик службы рейтингов корпоративного управления Standard & Poor’s Олег Швырков.

"Эти изменения могут стать основанием для повышения рейтинга в среднесрочной перспективе при условии, что наблюдающиеся улучшения укоренятся в компании, а также будет уделено внимание сохраняющимся проблемным моментам. К числу последних относятся определенные пробелы в раскрытии информации и недостатки аудиторского процесса. Помимо этого, профессиональный опыт независимых директоров сконцентрирован в области экономики и финансов, что не всегда оптимально с точки зрения диапазона отраслевых и функциональных знаний", – подчеркнул г-н Швырков.

Общий рейтинг GAMMA компании ВБД – результат оценки по четырем компонентам анализа – с градациями оценки от 1 до 10:

влияние акционеров – 8 (повышен с уровня 7+);

права акционеров – 7+ (не изменился);

прозрачность, аудит и управление рисками – 7 (не изменился);

эффективность совета директоров, стратегический процесс, система мотивации – 7+ (не изменился).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5