26.04.2011
Источник: www.vestipk.ru
Регион: Камчатский край
На базе ОПХ «Заречный» в Елизовском районе планируется строительство нового суперсовременного молокозавода. Этот проект решено реализовать в рамках партийной акции единороссов, под названием «Школьное молоко». Планируется, что завод станет аналогом энергоемкого завода, который находится в Амурской области. На данный момент он является лучшим на Дальнем Востоке.

Как рассказали в пресс-службе Законодательного Собрания края, проект стартует с подачи одного из депутатов и при содействии министра сельского хозяйства Камчатского края Николая Мизинина.

В рамках проекта поддержку окажут частным подворьям, которые смогут сдавать молоко на завод дороже, чем сейчас. В то же время цена продукции все-таки будет регулироваться в сторону снижения. Это сделано с тем, чтобы привозная продукция не стоила дешевле местной. При этом в первую очередь свежую молочную продукцию, будут получать школьные столовые.

Площадку под строительство завода заложат в этом году, возведение комплекса начнется весной 2012 года. Реализация проекта осуществляется с привлечением частных инвесторов при поддержке краевых властей Камчатки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49