20.12.2010
Источник: www.35media.ru
Регион: Украина
Об этом заявил на заседании координационного совета начальник департамента сельского хозяйства и продресурсов Николай Анищенко.

Как исправить ситуацию обсуждали представители хозяйств и переработчики. А также изучили опыт вологодского молочного комбината, где за последнее десятилетие ни одна машина с молоком не получила «от ворот поворот».

Лаборатория молкомбината — одна из самых современных на Северо-западе. За полчаса молоко проверят по всем возможным показателям. И если высокой планке не соответствует, бракуют. Когда такое было последний раз, лаборанты даже не припомнят, утверждает Алла Острякова, заместитель председателя по качеству ПК «ВМК»: «Мы работаем с предприятиями Вологодского района, у нас 80 % молока — самого высокого качества, так что просто нет таких предприятий, которые бы не соответствовали регламенту».

Правда, такая ситуация сложилась далеко не везде. И дело не только в приобретении современного оборудования, считают специалисты.

Это вопрос культуры производства и жесткого контроля на разных уровнях, уверен Николай Анищенко, начальник департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Вологодской области: «Надо для начала просто навести порядок на своих предприятиях, соблюдать все технологии, многие говорят, это требует дополнительных денег. Но я вам хочу сказать — выручка больше, чем затраты».

Битва за качество сырья идет особенно ожесточенная еще и потому, что бренд «Вологодское молоко» уже завоевал самые высокие позиции, и опускать планку область не намерена.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Реж-молоко, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Режевской район, г. Реж
Любинецкий Александр Васильевич, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Тымовский район, Тымовское
Сельхозпродукт ПР, ООО КФХ
Адрес:  Сахалинская обл, Охинский район, г. Оха, уч. 2-Й, д. 18
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46