20.12.2010
Источник: www.35media.ru
Регион: Украина
Об этом заявил на заседании координационного совета начальник департамента сельского хозяйства и продресурсов Николай Анищенко.

Как исправить ситуацию обсуждали представители хозяйств и переработчики. А также изучили опыт вологодского молочного комбината, где за последнее десятилетие ни одна машина с молоком не получила «от ворот поворот».

Лаборатория молкомбината — одна из самых современных на Северо-западе. За полчаса молоко проверят по всем возможным показателям. И если высокой планке не соответствует, бракуют. Когда такое было последний раз, лаборанты даже не припомнят, утверждает Алла Острякова, заместитель председателя по качеству ПК «ВМК»: «Мы работаем с предприятиями Вологодского района, у нас 80 % молока — самого высокого качества, так что просто нет таких предприятий, которые бы не соответствовали регламенту».

Правда, такая ситуация сложилась далеко не везде. И дело не только в приобретении современного оборудования, считают специалисты.

Это вопрос культуры производства и жесткого контроля на разных уровнях, уверен Николай Анищенко, начальник департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Вологодской области: «Надо для начала просто навести порядок на своих предприятиях, соблюдать все технологии, многие говорят, это требует дополнительных денег. Но я вам хочу сказать — выручка больше, чем затраты».

Битва за качество сырья идет особенно ожесточенная еще и потому, что бренд «Вологодское молоко» уже завоевал самые высокие позиции, и опускать планку область не намерена.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15