20.12.2010
Источник: www.35media.ru
Регион: Украина
Об этом заявил на заседании координационного совета начальник департамента сельского хозяйства и продресурсов Николай Анищенко.

Как исправить ситуацию обсуждали представители хозяйств и переработчики. А также изучили опыт вологодского молочного комбината, где за последнее десятилетие ни одна машина с молоком не получила «от ворот поворот».

Лаборатория молкомбината — одна из самых современных на Северо-западе. За полчаса молоко проверят по всем возможным показателям. И если высокой планке не соответствует, бракуют. Когда такое было последний раз, лаборанты даже не припомнят, утверждает Алла Острякова, заместитель председателя по качеству ПК «ВМК»: «Мы работаем с предприятиями Вологодского района, у нас 80 % молока — самого высокого качества, так что просто нет таких предприятий, которые бы не соответствовали регламенту».

Правда, такая ситуация сложилась далеко не везде. И дело не только в приобретении современного оборудования, считают специалисты.

Это вопрос культуры производства и жесткого контроля на разных уровнях, уверен Николай Анищенко, начальник департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Вологодской области: «Надо для начала просто навести порядок на своих предприятиях, соблюдать все технологии, многие говорят, это требует дополнительных денег. Но я вам хочу сказать — выручка больше, чем затраты».

Битва за качество сырья идет особенно ожесточенная еще и потому, что бренд «Вологодское молоко» уже завоевал самые высокие позиции, и опускать планку область не намерена.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Красное знамя, СПК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Калининский район, хутор Джумайловка, ул. Чапаева, д. 50
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8