01.04.2010
Источник: www.lipetsknews.ru
Регион: Липецкая обл.
Прокуратура и сотрудники Роспотребнадзора по Липецкой области проверили в Задонском, Воловском, Требунском и Хлевенском районах соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности ООО «Липецкое молоко».

Выяснилось, что компания не соблюдает многие требования технического регламента на молоко и молочную продукцию. К примеру, сырое молоко принимается от таких поставщиков, как КХ «Речное» и ООО «Агрофирма Настюша - Хлевное» без декларации соответствия, что является грубым нарушением закона. Кроме того, в ООО «Липецкое молоко» контроль эффективности пастеризации сырого молока вовсе не осуществлялся: ни биохимическим, ни микробиологическим способом.

На момент проверки на рабочем месте отсутствовали медицинские книжки фасовщиц.

Были отобраны и пробы образцов продукции ООО «Липецкое молоко». Позже лабораторные исследования показали, что исследуемых пробах по микробиологическим показателям (творог, творожная масса с изюмом) отмечался рост кишечной палочки в 0,01 грамме продукции, что является нарушением закона. Исследуемая продукция признана недоброкачественной и создает серьезный риск здоровью населения.

По выявленным нарушениям санитарно-эпидемиологического законодательства прокуратурой района было возбуждено 2 административных материала в отношении двух должностных лиц ООО «Липецкое молоко»: инженера-технолога и менеджера. Завели административное дело и против самой компании.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, данные материалы рассмотрены, виновные лица привлечены к административной ответственности. Помимо этого, прокуратурой района в ООО «Липецкое молоко» внесено представление об устранении нарушений закона и недопущении их впредь. Кроме того, в отношении ООО «Липецкое молоко» в суд направлен материал
для решения вопроса и приостановлении деятельности в соответствии с требованиями статьи 6.3 КоАП РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1 
 
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В