18.02.2011
Источник: foodmonitor.ru
Соглашение с КНР позволило Новой Зеландии увеличить экспорт молока Подписанное почти три года назад с Китаем соглашение о свободной торговле позволило Новой Зеландии почти в два раза увеличить экспорт молочных продуктов. Это снизило воздействие мирового кризиса на экономику страны, заявили власти Новой Зеландии. Веллингтон подписал соглашение с Пекином в 2008 году.

Новая Зеландия стала первой развитой страной, достигнувшей подобных договоренностей с КНР. Изначально подписанию документа противились профсоюзы и новозеландские компании. Они опасались, что местный рынок наводнят дешевые китайские товары. Однако прогнозы скептиков не сбылись, отмечают международные СМИ.

Согласно правительственному докладу, Китай стал вторым по значимости торговым партнером для Веллингтона после Австралии. Экспорт же новозеландских товаров увеличился за три года почти в два раза, составив $3,4 млрд.

В прошлом году новозеландская молочная компания Fonterra инвестировала в развитие мощностей по выпуску ультрапастеризованного молока в Окленде $5,8 млн, чтобы увеличить поставки молока в Азию.

По данным Fonterra, мировое потребление этой продукции будет расти примерно на 5,2% в год до 2012 года. В августе 2010 года Fonterra заявила о рекордном объеме экспорта. За 12 месяцев он составил 2,1 млн тонн молочной продукции. Это самый высокий показатель компании за последние девять лет. По сравнению с сезоном 2008/2009 года поставки за рубеж выросли на 60 тыс тонн. Этому способствовал рост спроса в Азии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 453 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи