18.02.2011
Источник: foodmonitor.ru
Соглашение с КНР позволило Новой Зеландии увеличить экспорт молока Подписанное почти три года назад с Китаем соглашение о свободной торговле позволило Новой Зеландии почти в два раза увеличить экспорт молочных продуктов. Это снизило воздействие мирового кризиса на экономику страны, заявили власти Новой Зеландии. Веллингтон подписал соглашение с Пекином в 2008 году.

Новая Зеландия стала первой развитой страной, достигнувшей подобных договоренностей с КНР. Изначально подписанию документа противились профсоюзы и новозеландские компании. Они опасались, что местный рынок наводнят дешевые китайские товары. Однако прогнозы скептиков не сбылись, отмечают международные СМИ.

Согласно правительственному докладу, Китай стал вторым по значимости торговым партнером для Веллингтона после Австралии. Экспорт же новозеландских товаров увеличился за три года почти в два раза, составив $3,4 млрд.

В прошлом году новозеландская молочная компания Fonterra инвестировала в развитие мощностей по выпуску ультрапастеризованного молока в Окленде $5,8 млн, чтобы увеличить поставки молока в Азию.

По данным Fonterra, мировое потребление этой продукции будет расти примерно на 5,2% в год до 2012 года. В августе 2010 года Fonterra заявила о рекордном объеме экспорта. За 12 месяцев он составил 2,1 млн тонн молочной продукции. Это самый высокий показатель компании за последние девять лет. По сравнению с сезоном 2008/2009 года поставки за рубеж выросли на 60 тыс тонн. Этому способствовал рост спроса в Азии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33
Бакрчи, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Бакрчи