10.03.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Если  Вы имеете собственную сырьевую молочную базу или можете наладить сбор молока в Вашем населённом пункте; если сырое молоко у Вас принимают  по низкой цене, не позволяющей развивать  Ваше хозяйство; если готовую молочную продукцию в Ваш населённый пункт завозят издалека и продают по ценам в несколько раз превышающим закупочную цену Вашего молока — то есть смысл задуматься об организации собственного минизавода по переработке молока.

Отраслевая целевая программа Минсельхоза РФ предусматривает развитие «Семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств» через создание потребительских кооперативов по производству сырого молока, его переработке и сбыта.

Организация переработки молока – достаточно сложный вопрос, при решении которого необходимо привлекать специалистов из различных областей. 
 
Покупать  перерабатывающий молочный завод по рекламе - купил, поставил, получай продукцию  и прибыль  – глубокое и даже опасное заблуждение.

ООО «МОЛОКОНТ» - производственная фирма, разрабатывающая и проектирующая  оборудование для молочной и пищевой  промышленности. Основным направлением фирмы как раз и является проектирование и изготовление модульных молочных заводов. Высокий профессионализм сотрудников, собственная техническая, технологическая и производственная база, постоянное развитие и совершенствование позволяет нашим партнёрам организовать комплексный молочный бизнес.

Большой опыт работы ООО «Молоконт» по работе с клиентами показывает, что прежде чем покупать минизавод, необходимо :

     - изучить рынок сбыта молочной  продукции по объёмам и ассортименту, сделав акцент, на свежую продукцию,  кратковременного хранения;

     - определиться с источниками финансирования (кредит, лизинг, собственные средства). На сегодняшний день капиталовложения составляю примерно 2-3 млн. рублей за одну тонну переработанной продукции в зависимости от ассортимента и упаковки;

     - необходимо на первом этапе согласовать с администрацией района, Управлением сельского  хозяйства,  объёмы и ассортимент продукции, представив бизнес-план. Необходимо выяснить возможные социальные программы и дотации в данном регионе;

     - запросить у производителя минизавода  предпроектное предложение, информацию о сроках изготовления завода, наличие лицензии на изготовление, сертификат качества. Необходимо также выяснить способы и сроки доставки минизавода;

Обсудить полученные предложения со специалистами Управления сельского хозяйства, Госсанэпиднадзора, Энергонадзора. Всё это поможет Вам в дальнейшем снять дополнительные вопросы;

Если Вы решились покупать минизавод, заключили договор с поставщиком и проплатитили аванс, приступайте к подготовке фундамента (исходя из условий проекта) под минизавод и обустройству территории.
           
Детальное изучение данных вопросов поможет Вам успешно вести бизнес и обеспечит население экологически чистой продукцией. Свяжитесь со специалистами ООО «Молоконт» и они помогут Вам избежать ненужных ошибок.  

Телефон:
+7 (495) 506-06-87 
+7 (495) 487-04-44
+7 (495) 488-91-84
Факс:
+7 (495) 488-91-84
E-mail:
mail@molokont.com
www.molokont.com       

На правах рекламы

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33