09.02.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Сметану, в которой присутствуют растительные жиры, нельзя называть «сметанным изделием» К изделиям из молочных продуктов, в составе которых есть растительные жиры, нельзя будет применять характерные «молочные» названия. Если до сих пор в Латвии можно было в таких случаях писать слово «изделие» - например, «сметанное изделие», то начиная уже с 1 сентября 2012 года, слово «сметанное» употреблять нельзя.

Такое нововведение предусмотрено правилами, разработанными Министерством земледелия, которые утвердило латвийское правительство 1 февраля нынешнего года. Решение правительства основано на регуле Совета Европы Nr.1234/2007, которая предусматривает, что молочные продукты — это те, в которых ни одна из составляющих не заменена частично или полностью растительными жирами.
Производители пытаются придумать новые названия для продуктов, которые назывались «сметанное изделие», «сырное изделие», «масляное изделие» и т.п.

Продукты с растительными жирами пользуются спросом, т.к., как правило, они дешевле, чем обычная сметана или сливочное масло.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49