09.02.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Сметану, в которой присутствуют растительные жиры, нельзя называть «сметанным изделием» К изделиям из молочных продуктов, в составе которых есть растительные жиры, нельзя будет применять характерные «молочные» названия. Если до сих пор в Латвии можно было в таких случаях писать слово «изделие» - например, «сметанное изделие», то начиная уже с 1 сентября 2012 года, слово «сметанное» употреблять нельзя.

Такое нововведение предусмотрено правилами, разработанными Министерством земледелия, которые утвердило латвийское правительство 1 февраля нынешнего года. Решение правительства основано на регуле Совета Европы Nr.1234/2007, которая предусматривает, что молочные продукты — это те, в которых ни одна из составляющих не заменена частично или полностью растительными жирами.
Производители пытаются придумать новые названия для продуктов, которые назывались «сметанное изделие», «сырное изделие», «масляное изделие» и т.п.

Продукты с растительными жирами пользуются спросом, т.к., как правило, они дешевле, чем обычная сметана или сливочное масло.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19