02.12.2010
Источник: vninform.ru
Регион: Самарская обл.
Слияние Danone и "Юнимилк" изменит сырьевую политику молкомбинатов Самарской области Французская компания Danone и российская «Юнимилк» завершили процедуру слияния, сообщили в пресс-службе головного офиса «Юнимилк». В Самарской области компания Danone представлена двумя заводами в Тольятти. Компании  «Юнимилк» принадлежит самарский филиал «Молочный комбинат "Самаралакто"».

Согласно контракту, Danone получила контрольный пакет акций в 58%, "Юнимилк" — 42%. Для обеспечения координации действий во время интеграции и обеспечения выполнения целей, стоящих перед бизнесом, был создан Интеграционный комитет. Финансовые результаты новой компании будут консолидированы в отчетности Danone с декабря 2010 года.

Как рассказала директор по связям с общественностью представительства «Юнимилк-Волга» Мария Жаркова, стратегическое управление заводами, находящимися в Самарской области, в ближайшее время останется на прежнем уровне. Предприятия будут работать автономно, однако при необходимости, помогая друг другу "в разных производственных вопросах", в частности, в поставке сырья. «Создается компания с общими интересами. В течение следующего года будет разработана стратегия с конкретными планами и задачами », - говорит Жаркова.

По ее словам, сейчас известно, что компании собираются реализовать в Самарской области новую программу по развитию сырьевой базы. Она включает в себя помощь в повышении качества с помощью консультаций, установки современного оборудования, аттестаций персонала ферм, семинаров с хозяйствами, аудитов их производства. Совместный проект предполагает работу с многолетними партнерами-постащиками сырья. В частности, планируется обучение на базе аграрного университета в Петербурге специалистов-животноводов с целью повышения продуктивности дойного стада хозяйств и повышения качества производимого молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А