02.12.2010
Источник: vninform.ru
Регион: Самарская обл.
Слияние Danone и "Юнимилк" изменит сырьевую политику молкомбинатов Самарской области Французская компания Danone и российская «Юнимилк» завершили процедуру слияния, сообщили в пресс-службе головного офиса «Юнимилк». В Самарской области компания Danone представлена двумя заводами в Тольятти. Компании  «Юнимилк» принадлежит самарский филиал «Молочный комбинат "Самаралакто"».

Согласно контракту, Danone получила контрольный пакет акций в 58%, "Юнимилк" — 42%. Для обеспечения координации действий во время интеграции и обеспечения выполнения целей, стоящих перед бизнесом, был создан Интеграционный комитет. Финансовые результаты новой компании будут консолидированы в отчетности Danone с декабря 2010 года.

Как рассказала директор по связям с общественностью представительства «Юнимилк-Волга» Мария Жаркова, стратегическое управление заводами, находящимися в Самарской области, в ближайшее время останется на прежнем уровне. Предприятия будут работать автономно, однако при необходимости, помогая друг другу "в разных производственных вопросах", в частности, в поставке сырья. «Создается компания с общими интересами. В течение следующего года будет разработана стратегия с конкретными планами и задачами », - говорит Жаркова.

По ее словам, сейчас известно, что компании собираются реализовать в Самарской области новую программу по развитию сырьевой базы. Она включает в себя помощь в повышении качества с помощью консультаций, установки современного оборудования, аттестаций персонала ферм, семинаров с хозяйствами, аудитов их производства. Совместный проект предполагает работу с многолетними партнерами-постащиками сырья. В частности, планируется обучение на базе аграрного университета в Петербурге специалистов-животноводов с целью повышения продуктивности дойного стада хозяйств и повышения качества производимого молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1