25.08.2010
Источник: www.rian.ru
Регион: Алтайский край
Скачок цен на молоко в Алтайском крае вызван не сговором - УФАС Алтайское краевое управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России провело проверку в связи с резким ростом в начале августа розничных цен на молоко в регионе, сговора в действиях переработчиков молока и торговых организаций не выявлено, сообщает во вторник пресс-служба управления.

По информации ведомства, изменение цен на молочную продукцию в розничной сети произошло 2-3 августа. В управление поступило очень много звонков, жалоб, в связи с чем и была начата проверка. Специалисты и сейчас продолжают вести мониторинг цен на социально значимые продукты, в том числе на молоко.

"В ходе мониторинга установлено, что разница цен на молоко питьевое (жирностью 2,5%, упаковка полипак, объем 0,9 - 1 литр) достигает в городе Барнаул 5,6 рубля за упаковку, что обусловлено производителем, торговой маркой и местом реализации товара (торговая сеть, рынок или отдельный магазин), то есть нет оснований утверждать о наличии в действиях переработчиков молока и торговых организаций относительно единообразной ценовой политики, свидетельствующей о согласованных действиях", - говорится в сообщении.
Пресс-служба сообщает, что с 9 по 16 августа в Алтайском крае цены на молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, сметану и творог росли медленнее, чем неделей ранее.

Так, рост цен на сметану составил 4,45% (со 2 по 8 августа - 5,04%), молоко выросло в цене на 4,42% (5,43% на предыдущей неделе), творог жирный - на 1,6% (2,53%). Цены на сливочное масло выросли на 2,15% (со 2 по 8 августа - 0,25%), на сыры - 0,97% (0,54% на предыдущей неделе).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19