15.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Летом традиционно повышается спрос на кефир. С дрожжевыми культурами «Хр.Хансен» можно создать индивидуальный, характерный только для Вашей торговой марки вкус кефирного продукта. Использование дрожжевых культур имеет определенные преимущества перед традиционной технологией, это: 

простота использования;
сокращение продолжительности технологического процесса до 8-16 часов;
стабильность газообразования и вкуса продукта, благодаря DVS-форме культур в процессе производства и хранения;
высокая концентрация дрожжей в продукте при умеренно выраженном дрожжевом вкусе;
возможность получения кефирного продукта с различной интенсивностью «кефирного» вкуса;
гибкость производственного процесса;
увеличенные сроки хранения.

Дрожжевые культуры SWING включают ряд дрожжей LAF-3, LAF-4 и LAF-7 специально отобранных для формирования сбалансированного вкуса и газообразования в продуктах кефирного типа. Все штаммы были выделены из традиционных молочных продуктов и способствуют современным требованиям для культур прямого внесения. Дрожжевые культуры поставляются в удобной лиофилизированной форме.
 
LAF-3 одноштаммовая культура дрожжей Debarymyces hansenni. Придаёт продукту свежий вкус (диацетил). Содержание СО2   в готовом продукте при выборе этого штамма будет минимальным;
LAF-4  одноштаммовая культура дрожжей Kluyveromyces marxianus subsp.  Marxianus. Придаёт продукту вкус близкий к вкусу традиционного кефира, при этом достаточно мягкий;
LAF-7  одноштаммовая культура дрожжей Candida colliculosa. Придаёт продукту слегка дрожжевой вкус с фруктовым оттенком.
 
LAF-3, LAF-4 и LAF-7 используются в комбинации с мезофильными и термофильными культурами для производства кисломолочных продуктов преимущественно кефирного типа. Для правильного выбора дрожжей смотрите техническую информацию.
 
Дрожжевые культуры могут применяться для следующих продуктов кефирного типа:

резервуарные;
питьевые;
термостатные.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б