15.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Летом традиционно повышается спрос на кефир. С дрожжевыми культурами «Хр.Хансен» можно создать индивидуальный, характерный только для Вашей торговой марки вкус кефирного продукта. Использование дрожжевых культур имеет определенные преимущества перед традиционной технологией, это: 

простота использования;
сокращение продолжительности технологического процесса до 8-16 часов;
стабильность газообразования и вкуса продукта, благодаря DVS-форме культур в процессе производства и хранения;
высокая концентрация дрожжей в продукте при умеренно выраженном дрожжевом вкусе;
возможность получения кефирного продукта с различной интенсивностью «кефирного» вкуса;
гибкость производственного процесса;
увеличенные сроки хранения.

Дрожжевые культуры SWING включают ряд дрожжей LAF-3, LAF-4 и LAF-7 специально отобранных для формирования сбалансированного вкуса и газообразования в продуктах кефирного типа. Все штаммы были выделены из традиционных молочных продуктов и способствуют современным требованиям для культур прямого внесения. Дрожжевые культуры поставляются в удобной лиофилизированной форме.
 
LAF-3 одноштаммовая культура дрожжей Debarymyces hansenni. Придаёт продукту свежий вкус (диацетил). Содержание СО2   в готовом продукте при выборе этого штамма будет минимальным;
LAF-4  одноштаммовая культура дрожжей Kluyveromyces marxianus subsp.  Marxianus. Придаёт продукту вкус близкий к вкусу традиционного кефира, при этом достаточно мягкий;
LAF-7  одноштаммовая культура дрожжей Candida colliculosa. Придаёт продукту слегка дрожжевой вкус с фруктовым оттенком.
 
LAF-3, LAF-4 и LAF-7 используются в комбинации с мезофильными и термофильными культурами для производства кисломолочных продуктов преимущественно кефирного типа. Для правильного выбора дрожжей смотрите техническую информацию.
 
Дрожжевые культуры могут применяться для следующих продуктов кефирного типа:

резервуарные;
питьевые;
термостатные.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы