15.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Летом традиционно повышается спрос на кефир. С дрожжевыми культурами «Хр.Хансен» можно создать индивидуальный, характерный только для Вашей торговой марки вкус кефирного продукта. Использование дрожжевых культур имеет определенные преимущества перед традиционной технологией, это: 

простота использования;
сокращение продолжительности технологического процесса до 8-16 часов;
стабильность газообразования и вкуса продукта, благодаря DVS-форме культур в процессе производства и хранения;
высокая концентрация дрожжей в продукте при умеренно выраженном дрожжевом вкусе;
возможность получения кефирного продукта с различной интенсивностью «кефирного» вкуса;
гибкость производственного процесса;
увеличенные сроки хранения.

Дрожжевые культуры SWING включают ряд дрожжей LAF-3, LAF-4 и LAF-7 специально отобранных для формирования сбалансированного вкуса и газообразования в продуктах кефирного типа. Все штаммы были выделены из традиционных молочных продуктов и способствуют современным требованиям для культур прямого внесения. Дрожжевые культуры поставляются в удобной лиофилизированной форме.
 
LAF-3 одноштаммовая культура дрожжей Debarymyces hansenni. Придаёт продукту свежий вкус (диацетил). Содержание СО2   в готовом продукте при выборе этого штамма будет минимальным;
LAF-4  одноштаммовая культура дрожжей Kluyveromyces marxianus subsp.  Marxianus. Придаёт продукту вкус близкий к вкусу традиционного кефира, при этом достаточно мягкий;
LAF-7  одноштаммовая культура дрожжей Candida colliculosa. Придаёт продукту слегка дрожжевой вкус с фруктовым оттенком.
 
LAF-3, LAF-4 и LAF-7 используются в комбинации с мезофильными и термофильными культурами для производства кисломолочных продуктов преимущественно кефирного типа. Для правильного выбора дрожжей смотрите техническую информацию.
 
Дрожжевые культуры могут применяться для следующих продуктов кефирного типа:

резервуарные;
питьевые;
термостатные.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117